Le Spa L’Occitane : 1er spa au monde labellisé ECOCERT 'Etablissement bien-être durable'

Mane (04)

Publié le 14 février 2025 à 09:15

Niché au cœur de la Provence, au sein du prestigieux hôtel cinq étoiles Le Couvent des Minimes, le Spa L'Occitane marque une avancée dans l'univers du bien-être durable. Il devient le premier spa au monde à recevoir la certification ECOCERT « Établissement bien-être durable », un label qui valorise les pratiques écoresponsables dans le secteur du spa et du bien-être.

Ce label repose sur plusieurs engagements clés : l'utilisation de produits naturels et biologiques, une gestion raisonnée des ressources, la réduction des déchets et l'adoption de pratiques respectueuses de l'environnement et de la santé des clients. Le Spa L'Occitane s'inscrit ainsi dans cette démarche, en privilégiant des soins formulés à partir d'ingrédients naturels et en intégrant une approche éthique et durable à chaque étape de l'expérience client.

Avec cette distinction, Le Couvent des Minimes confirme son engagement en faveur d'un luxe responsable, offrant à ses hôtes une parenthèse de bien-être alliant excellence et respect de l'environnement. Une reconnaissance qui pourrait bien inspirer d'autres établissements à suivre cette voie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. <p dir="ltr">Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions,

Posté le 20 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture prochaine d'un établissement de type Bouillon dans le 15 ème arrondissement -Managers exploitation 169h/mois sans coupure 2200 net + prime sur intéressement mensuel (négociation possible après période d'essai selon le travail fourni) Capable d'exécuter une ouverture/une fermet

Modifié le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - GENTILLY

Empreintes (94 - Gentilly) recrute un(e) Second(e) de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérie

Modifié le 20 août 2025