Le Spa L’Occitane : 1er spa au monde labellisé ECOCERT 'Etablissement bien-être durable'

Mane (04)

Publié le 14 février 2025 à 09:15

Niché au cœur de la Provence, au sein du prestigieux hôtel cinq étoiles Le Couvent des Minimes, le Spa L'Occitane marque une avancée dans l'univers du bien-être durable. Il devient le premier spa au monde à recevoir la certification ECOCERT « Établissement bien-être durable », un label qui valorise les pratiques écoresponsables dans le secteur du spa et du bien-être.

Ce label repose sur plusieurs engagements clés : l'utilisation de produits naturels et biologiques, une gestion raisonnée des ressources, la réduction des déchets et l'adoption de pratiques respectueuses de l'environnement et de la santé des clients. Le Spa L'Occitane s'inscrit ainsi dans cette démarche, en privilégiant des soins formulés à partir d'ingrédients naturels et en intégrant une approche éthique et durable à chaque étape de l'expérience client.

Avec cette distinction, Le Couvent des Minimes confirme son engagement en faveur d'un luxe responsable, offrant à ses hôtes une parenthèse de bien-être alliant excellence et respect de l'environnement. Une reconnaissance qui pourrait bien inspirer d'autres établissements à suivre cette voie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

38 - VAUJANY

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table go

Posté le 31 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

91 - ATHIS MONS

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents&#x2026; Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 31 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Notre Maison hôtel 4* et restaurant gastronomique 2* au Guide Michelin, et 18/20 points au Gault&Millau qui se situe au Noirmont (Suisse) est actuellement h/f à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG/ Serveur / Commis de salle avec expérience en gastronomie confirmée dès que possible. Fermeture lun

Posté le 31 juillet 2025