Le snacking fait son entrée au lycée de Talence

Talence (33) Confiée aux élèves en première année de CAP restaurant, l'offre snacking, lancée le 12 avril, est un test à valeur pédagogique.

Publié le 22 avril 2013 à 16:39
Lycée hôtelier de Talence, 11 h 30. Dans le bar d'application, dressés sur le comptoir, se trouvent des sandwiches chauds et froids à 2,50 €, du taboulé, une salade de riz à 1,50 € et une flopée de desserts à 1 €. Du fait maison évidemment ! Des étudiants du greta du lycée arrivent. Ils ont peu de temps, un examen démarre dans une demi-heure. "D'habitude, on sort à l'extérieur pour déjeuner mais là c'est vraiment idéal. C'est pas cher et c'est bon !", lance un jeune homme ravi.

"Dans l'air du temps"

Venant compléter l'offre classique de la cantine et du restaurant d'application, le snacking a démarré le 12 avril. La responsable de la classe, Muriel Lafourcade, explique : "Je cherchais une idée pour valoriser les élèves en CAP restauration. Le snacking est dans l'air du temps. C'est un gros investissement pour la classe qui compte neuf jeunes. Ils élaborent la carte, se chargent de la fabrication pendant deux heures de travail, puis s'occupent de la vente et du service."

Pour l'heure confidentielle, l'offre proposée tous les vendredis pourrait prendre de l'ampleur. "C'est un test. Tout le lycée n'est pas au courant car on ne pourrait faire face. Mais si la formule plaît et qu'elle ne coûte pas d'argent à l'établissement, nous pourrions à la prochaine rentrée créer un véritable coin snacking. Il faut que cela soit voté en conseil d'administration", précise le professeur avant tout fière de ses élèves.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Le Melville - Club de Jazz élégant, Paris 8ème, recherche jeune, dynamique et créatif barman. Horaires du soir (17-2h). Vous serez en charge des cocktails (qui font notamment notre réputation), de la mise en place du bar et de la gestion des stock. Vous collaborerez avec le chef pour les inventions.

Posté le 06 juin 2025

Chef de rang H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé de 20 hectar

Posté le 06 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d’un emplacement unique sur la Route des Vins d’Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l’élégan

Posté le 06 juin 2025