Le snacking fait son entrée au lycée de Talence

Talence (33) Confiée aux élèves en première année de CAP restaurant, l'offre snacking, lancée le 12 avril, est un test à valeur pédagogique.

Publié le 22 avril 2013 à 16:39
Lycée hôtelier de Talence, 11 h 30. Dans le bar d'application, dressés sur le comptoir, se trouvent des sandwiches chauds et froids à 2,50 €, du taboulé, une salade de riz à 1,50 € et une flopée de desserts à 1 €. Du fait maison évidemment ! Des étudiants du greta du lycée arrivent. Ils ont peu de temps, un examen démarre dans une demi-heure. "D'habitude, on sort à l'extérieur pour déjeuner mais là c'est vraiment idéal. C'est pas cher et c'est bon !", lance un jeune homme ravi.

"Dans l'air du temps"

Venant compléter l'offre classique de la cantine et du restaurant d'application, le snacking a démarré le 12 avril. La responsable de la classe, Muriel Lafourcade, explique : "Je cherchais une idée pour valoriser les élèves en CAP restauration. Le snacking est dans l'air du temps. C'est un gros investissement pour la classe qui compte neuf jeunes. Ils élaborent la carte, se chargent de la fabrication pendant deux heures de travail, puis s'occupent de la vente et du service."

Pour l'heure confidentielle, l'offre proposée tous les vendredis pourrait prendre de l'ampleur. "C'est un test. Tout le lycée n'est pas au courant car on ne pourrait faire face. Mais si la formule plaît et qu'elle ne coûte pas d'argent à l'établissement, nous pourrions à la prochaine rentrée créer un véritable coin snacking. Il faut que cela soit voté en conseil d'administration", précise le professeur avant tout fière de ses élèves.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 25 juin 2024

Maître d'hôtel H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???QUI N’A JAMAIS RÊVÉ DE TRAVAILLER SUR UNE ÎLE ?   L'île des Embiez recrute son/sa futur(e) maître nageur(se) ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) spécialisée dans l’hôtellerie restauration est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez. Sit

Posté le 25 juin 2024

Directeur d'hôtel H/F

73 - Courchevel

L’art des 2 saisons, des lieux et destinations d’exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu’appartenant au même groupe, les maisons Alp’Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art

Posté le 25 juin 2024