Le snacking fait son entrée au lycée de Talence

Talence (33) Confiée aux élèves en première année de CAP restaurant, l'offre snacking, lancée le 12 avril, est un test à valeur pédagogique.

Publié le 22 avril 2013 à 16:39
Lycée hôtelier de Talence, 11 h 30. Dans le bar d'application, dressés sur le comptoir, se trouvent des sandwiches chauds et froids à 2,50 €, du taboulé, une salade de riz à 1,50 € et une flopée de desserts à 1 €. Du fait maison évidemment ! Des étudiants du greta du lycée arrivent. Ils ont peu de temps, un examen démarre dans une demi-heure. "D'habitude, on sort à l'extérieur pour déjeuner mais là c'est vraiment idéal. C'est pas cher et c'est bon !", lance un jeune homme ravi.

"Dans l'air du temps"

Venant compléter l'offre classique de la cantine et du restaurant d'application, le snacking a démarré le 12 avril. La responsable de la classe, Muriel Lafourcade, explique : "Je cherchais une idée pour valoriser les élèves en CAP restauration. Le snacking est dans l'air du temps. C'est un gros investissement pour la classe qui compte neuf jeunes. Ils élaborent la carte, se chargent de la fabrication pendant deux heures de travail, puis s'occupent de la vente et du service."

Pour l'heure confidentielle, l'offre proposée tous les vendredis pourrait prendre de l'ampleur. "C'est un test. Tout le lycée n'est pas au courant car on ne pourrait faire face. Mais si la formule plaît et qu'elle ne coûte pas d'argent à l'établissement, nous pourrions à la prochaine rentrée créer un véritable coin snacking. Il faut que cela soit voté en conseil d'administration", précise le professeur avant tout fière de ses élèves.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025