Le snacking fait son entrée au lycée de Talence

Talence (33) Confiée aux élèves en première année de CAP restaurant, l'offre snacking, lancée le 12 avril, est un test à valeur pédagogique.

Publié le 22 avril 2013 à 16:39
Lycée hôtelier de Talence, 11 h 30. Dans le bar d'application, dressés sur le comptoir, se trouvent des sandwiches chauds et froids à 2,50 €, du taboulé, une salade de riz à 1,50 € et une flopée de desserts à 1 €. Du fait maison évidemment ! Des étudiants du greta du lycée arrivent. Ils ont peu de temps, un examen démarre dans une demi-heure. "D'habitude, on sort à l'extérieur pour déjeuner mais là c'est vraiment idéal. C'est pas cher et c'est bon !", lance un jeune homme ravi.

"Dans l'air du temps"

Venant compléter l'offre classique de la cantine et du restaurant d'application, le snacking a démarré le 12 avril. La responsable de la classe, Muriel Lafourcade, explique : "Je cherchais une idée pour valoriser les élèves en CAP restauration. Le snacking est dans l'air du temps. C'est un gros investissement pour la classe qui compte neuf jeunes. Ils élaborent la carte, se chargent de la fabrication pendant deux heures de travail, puis s'occupent de la vente et du service."

Pour l'heure confidentielle, l'offre proposée tous les vendredis pourrait prendre de l'ampleur. "C'est un test. Tout le lycée n'est pas au courant car on ne pourrait faire face. Mais si la formule plaît et qu'elle ne coûte pas d'argent à l'établissement, nous pourrions à la prochaine rentrée créer un véritable coin snacking. Il faut que cela soit voté en conseil d'administration", précise le professeur avant tout fière de ses élèves.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

répondre à : barbacoaboulogne@gmail.com BARBACOA, situé à Boulogne-Billancourt Nord (92) est un Restaurant bar à vins /tapas appartenant à un groupe familial (4 restaurants dans le 92). Site internet: www.barbacoa.fr Instagram: barbacoaboulogne Suite au départ du sous chef actuel, nous r

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Rejoignez l'Excellence ! Hôtel 4 étoiles, Restaurant Gastronomique 1 Étoile Michelin & Bistrot Authentique Au cœur de l'un des plus beaux villages de France, niché au bord d'une rivière tranquille, notre moulin du XVIIIe siècle allie harmonieusement le charme historique et le confort moderne, o

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SARTENE

Le Roy Théodore, restaurant traditionnel situé à Sartène en Corse du sud, cherche à compléter son équipe pour la saison estivale de 2025 : - un(e) cuisinier(e); - un(e) second de cuisine; - un(e) serveur(se). Expérience exigée, motivation et sympathie fortement recommandé. Salaire attractif, s

Posté le 16 janvier 2025