Le Skal Club Var-Provence a remis son trophée de l'innovation 2017

Var Afin de soutenir le développement de projets en région Paca, l'association de promotion du tourisme a désigné trois lauréats.

Publié le 12 mai 2017 à 14:20
Pour la deuxième année consécutive, le Skal Club Var-Provence, association des professionnels du voyage et du tourisme, a organisé son trophée de l'innovation. "Ce concours a pour objectif d'encourager l'innovation auprès des élèves étudiants en deuxième année de BTS tourisme, hôtellerie et restauration en soutenant et récompensant leur projet pédagogique et entrepreneurial", a détaillé Stéphane Miso, qui a pris cette année la présidence du club. "Les trois nominés ont travaillé avec l'aide de leurs professeurs suivant une méthodologie de gestion de projet, l'objectif étant de susciter leur intérêt pour lancer de nouvelles entreprises à vocation touristiques dans notre région", a complété Patrick Bourguignon, vice-président.

Le premier prix a été remis par Françoise Dumont, présidente de l'agence du développement touristique du Var, et Jean-Pierre Ghiribelli, président de l'Umih 83, à Ilaria Angelini, étudiante au lycée Paul Augier (Nice), pour son projet Artepolis and spa, un concept qui regroupe dans un même lieu un théâtre d'événements, un spa et un restaurant. Audrey Spiteri, étudiante au lycée Anne-Sophie Pic (Toulon) a reçu le 2e prix grâce à son projet Fit Food, un restaurant connecté qui met en lien une salle de fitness et un menu équilibré via une application, tandis que le troisième prix a récompensé le projet Goody's, de Marie Martinez, étudiante au lycée Paul Augier, qui propose un réseau social pour connaître les sorties en ville.
La gagnante a remporté un chèque de 3 000 € pour soutenir la mise en oeuvre concrète de son projet. 

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

O CANAILLES vous propose d'embarquer avec Lucas et cassandre pour l'ouverture de ce nouveau bar a tapas situé au coeur du marché du bois plage en ré. le cuisinier devra être force de proposition dans sa petite cuisine toute neuve. il travaillera seul, et sera accompagné d'un commis juillet aou

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

le restaurant La Plage sur l'ile de ré recherche pour compléter son équipe, un chef de parti. travaillant face a la mer dans une ambiance familiale. 2.j de congé consécutif / rythme variable expérience la bienvenue contact au 0672997622 ou mamaxlagord@gmail.com

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

Le restaurant 'LA PLAGE' (17) cherche pour compléter son équipe, un CHEF DE RANG (H/F) avec expérience, à partir du 1 er Avril 2024 jusqu'au 05 octobre 2024. Restaurant sur la plage/ bonne ambiance. 2 jours de congés consécutifs Utilisation du PAD. Logement possible. Contact: 06.72

Posté le 20 janvier 2025