Le Skal Club Var-Provence a remis son trophée de l'innovation 2017

Var Afin de soutenir le développement de projets en région Paca, l'association de promotion du tourisme a désigné trois lauréats.

Publié le 12 mai 2017 à 14:20
Pour la deuxième année consécutive, le Skal Club Var-Provence, association des professionnels du voyage et du tourisme, a organisé son trophée de l'innovation. "Ce concours a pour objectif d'encourager l'innovation auprès des élèves étudiants en deuxième année de BTS tourisme, hôtellerie et restauration en soutenant et récompensant leur projet pédagogique et entrepreneurial", a détaillé Stéphane Miso, qui a pris cette année la présidence du club. "Les trois nominés ont travaillé avec l'aide de leurs professeurs suivant une méthodologie de gestion de projet, l'objectif étant de susciter leur intérêt pour lancer de nouvelles entreprises à vocation touristiques dans notre région", a complété Patrick Bourguignon, vice-président.

Le premier prix a été remis par Françoise Dumont, présidente de l'agence du développement touristique du Var, et Jean-Pierre Ghiribelli, président de l'Umih 83, à Ilaria Angelini, étudiante au lycée Paul Augier (Nice), pour son projet Artepolis and spa, un concept qui regroupe dans un même lieu un théâtre d'événements, un spa et un restaurant. Audrey Spiteri, étudiante au lycée Anne-Sophie Pic (Toulon) a reçu le 2e prix grâce à son projet Fit Food, un restaurant connecté qui met en lien une salle de fitness et un menu équilibré via une application, tandis que le troisième prix a récompensé le projet Goody's, de Marie Martinez, étudiante au lycée Paul Augier, qui propose un réseau social pour connaître les sorties en ville.
La gagnante a remporté un chèque de 3 000 € pour soutenir la mise en oeuvre concrète de son projet. 

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024