Le service se met en scène au lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire

Loire Atlantique

Publié le 02 mars 2016 à 15:11
Le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) a organisé une restitution artistique avec la classe de première Baccalauréat pro commercialisation et service en restauration. Cette action intervient dans le cadre d'un jumelage entre le lycée, le théâtre Scène Nationale de Saint-Nazaire, la compagnie Quartier Nord et la DRAC des Pays-de-Loire. Ce projet intitulé Service en scène avait pour objectif d'inviter les élèves à évoquer dans le cadre d'une représentation théâtrale la découverte de la formation en hôtellerie restauration et leur métier futur en utilisant la photo, la vidéo, l'écriture et le théâtre. Les élèves ont pu travailler sur l'image que l'on a de soi, sur la posture, les déplacements et la prise de parole dans les métiers de la salle.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant à Genève cherche pour le mois de septembre, un chef de partie avec expérience (chaud et froid). Horaire coupé, deux jours de congé consécutif et salaire selon la ccnt. Merci d'adresser votre CV à : dominique.bel@bluewin.ch

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant gastronomique au cœur de la vieille ville de Fribourg (Suisse) Références : Guide Michelin, Gault&Millau 16 pts, Guide Bleu Nous recrutons Chef(fe) de rang / Serveur(euse) qualifié(e) en gastronomie / sommellerie Poste à 100 % – CDI – Entrée à convenir (dès [mois/année]) Profil r

Posté le 17 août 2025