Le San Damianu rouvre sous pavillon Best Western

Sartène (20) Après 3 M€ de travaux de rénovation, l'établissement situé sur les hauteurs de Sartène passe de 3 à 4 étoiles.

Publié le 30 juin 2016 à 19:13
Jean-Pierre Muriani a fait construire l'hôtel San Damianu, à Sartène (Corse), il y a dix ans. À l'occasion de la rénovation de l'établissement, il a décidé de faire de ce 3 étoiles un boutique-hôtel 4 étoiles de 28 chambres et une suite de 80 m². L'adhésion à Best Western l'a aidé dans son projet : "Il fallait redonner un vrai coup de jeune au bâtiment. Nous y avons investi trois millions d'euros", explique le propriétaire. Le projet de rénovation a été réalisé par "Mme Langlois, l'architecte décoration liée à la centrale de la chaîne. C'est elle qui a dirigé les travaux sur nos recommandations", hormis la piscine laissée à des entrepreneurs locaux.

"La puissance du réseau Best Western et du système de fidélité - qui garantit un réservoir de clientèle important à l'international - m'a plu mais ce qui m'a surtout convaincu, c'est son niveau d'exigence en termes de qualité. Chaque hôtel est visité au moins trois fois dans l'année", ajoute Jean-Pierre Muriani. Le réseau est également très bien implanté dans l'île, et l'hôtel bénéficie de la proximité des Best Western de Bonifacio et de Porto Vecchio. Enfin, cerise sur le gâteau, "chaque hôtelier reste indépendant tout en bénéficiant des services de la chaîne".

Pour monter l'hôtel en gamme, d'autres équipements sont encore à l'étude comme la création d'un jacuzzi, ou d'un espace bien-être, sans oublier le chauffage de la piscine, "indispensable pour les clients", qui pourraient peut-être permettre au San Damianu de devenir un Best Western Plus.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le Restaurant La Cabane situé à Chassagne Montrachet (21), bar à vin du restaurant Ed-Em 1* michelin, recherche un(e) Cuisiner(ère). Travaillant dans un cadre naturel et et dans une Ambiance familiale, Vous veillerez à la qualité des mets servis ainsi qu'à la fluidité du service tout en faisant pre

Posté le 28 avril 2024