Le salon Terroirs & Saveurs d'Arras placé sous le signe de la gastronomie

Arras (62)

Publié le 07 août 2013 à 13:07
Lors de la 12e édition du salon Terroirs et Saveurs, qui aura lieu du 22 au 24 novembre prochain à Artois Expo, se dérouleront de nombreux concours culinaires et des métiers de la salle, à destination des étudiants, élèves apprentis, professionnels de la restauration traditionnelle et collective. Sous le parrainage du restaurant La Tour d'argent (Paris, Ve), le 1er trophée Frédéric Delair, un concours de valorisation des métiers de salle, aura lieu le vendredi 22 novembre : réalisation de cocktails, carafage d'un vin, préparation d'un fruit et, bien entendu, découpe d'un canard rôti façon Tour d'argent. La 5e édition du trophée Roger Portugal rendra hommage au chef arrageois en permettant à six élèves de concourir autour de produits de la région : l'oeuf Cocorette pour l'entrée et le carré de veau pour le plat.

Deux concours sont destinés aux professionnels : d'une part, le trophée des hauts de France qui aura pour thèmes le rouget barbet, en lien avec le programme Mister GoodFish, et la selle d'agneau. D'autre part, le 1er trophée Terroirs en scène qui mettra à l'honneur les cuisiniers des collèges et de des lycées du Nord et du Pas-de-Calais. Ces événements culinaires, organisés par l'Académie nationale de cuisine et le comité de promotion (service de la chambre d'agriculture de la région Nord-Pas de Calais), seront placés sous la présidence d'honneur de François Adamski, Meilleur ouvrier de France et Bocuse d'or. Il sera entouré d'une vingtaine de MOF, cinq Bocuse d'or, d'argent ou de bronze, et de chefs étoilés.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024