Le salon Égast est de retour

Prévue en 2020, puis plusieurs fois reportée en raison de la situation sanitaire, la 18e édition du salon se tiendra du 27 février au 2 mars au parc des expositions de Strasbourg.

Publié le 23 février 2022 à 11:10

Habituellement organisé tous les deux ans par Strasbourg Events et attirant lors de ses dernières éditions autour de 30 000 visiteurs, Égast (pour équipement, gastronomie, agroalimentaire, services et tourisme) est le premier salon professionnel des métiers de bouche du Grand Est.

La 18e édition, très attendue, rassemblera à Strasbourg quelque 250 exposants du 27 février au 2 mars, répartis sur 21 000 m2. Elle sera co-parrainée par Guillaume Gomez, représentant personnel du président de la République pour la gastronomie, l’alimentation et les arts culinaires, et Marc Haeberlin, chef de L’Auberge de l’Ill à Illhaeusern. Cette année, le secteur hôtellerie sera particulièrement mis en avant, avec un espace éphémère dédié.

Une dizaine de trophées et concours se dérouleront pendant les quatre jours du salon. Le trophée Femmes… et chefs, en partenariat avec l’association Femmes et chefs d’Alsace et l’Umih 67 ; le Trophée Henri Huck, considéré comme une préparation au MOF ou au Bocuse d’or, et dont le jury sera présidé par Fabrice Prochasson ; les sélections régionales pour le concours de la Meilleure baguette de tradition ou le Meilleur croissant au beurre... En hommage à l’ancien chef triplement étoilé du Crocodile, la Fédération des chefs d’Alsace organisera la première édition du Trophée Émile Jung. La présidence du jury sera assurée par Romuald Fassenet et Yoan Chapuis, et les candidatures sont ouvertes jusqu’au 15 février.

Égast s’engage également sur le volet de la transmission et de l’emploi, avec la 'matinée des écoles', le forum emploi-formation et un 'mur de l’emploi'. Et met en place un partenariat vertueux auprès de la Banque alimentaire et de Strasbourg Action Solidarité, pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

 

egast #strasbourg#


Publié par Sophie DUNGLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Nous recherchons un second de cuisine pour mi-mars, voir fin mars 2025. Votre profil : Vous avez quelques années d'expérience dans un poste similaire Vous réalisez une cuisine de bonne qualité Vous êtes créatif et résistez au stress Vous aimez faire plaisir à vos hôtes Vos tâches : Vous

Posté le 22 janvier 2025