Le salon CHR Pro Expo : une première en Corse

Ajaccio (20) La manifestation, qui réunira 76 exposants corses ou venus du continent, se veut un "lieu de rencontres". Le secteur de l'hôtellerie-restauration est en effet l'un des axes forts de l'économie de l'île.

Publié le 04 novembre 2015 à 11:47

La Corse accueille pour la première fois, du 18 au 20 novembre, un salon consacré aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. La manifestation, qui réunira à Ajaccio 76 exposants corses ou venus du continent, se veut un "lieu de rencontres en vue de faciliter les échanges commerciaux et présenter les derniers produits et services", affirme Michel Arena, l'organisateur.

Le salon s'articule autour de quatre thèmes : équipement et aménagement, accueil et service, gestion et commercialisation, alimentation et boisson. "Il y a une réelle attente. L'objectif est de devenir un rendez-vous annuel incontournable. Des chefs feront des démonstrations sur les stands des exposants. Les élèves du lycée professionnel d'Ajaccio seront mis à contribution", précise Michel Arena.

"On va enfin se rencontrer"

L'Umih Corse se réjouit de la création du salon. "Le coût du transport entre la Corse et le continent peut expliquer pourquoi, jusqu'à présent, il n'y avait pas de salon professionnel pour l'hôtellerie et la restauration sur l'île. C'est une opportunité extraordinaire. On va avoir un dialogue, des échanges entre professionnels. On va enfin se rencontrer", souligne Bernard Giudicelli, président de l'Umih 20.

Le secteur de l'hôtellerie-restauration est l'un des axes forts de l'économie corse. Avec près de 3 500 établissements recensés, les enjeux commerciaux sont importants. Selon des chiffres de l'Insee, un établissement du secteur privé sur six relève de l'hôtellerie-restauration et sur dix établissements, cinq sont des restaurants, trois des hébergements et deux des cafés.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

79 - PAMPROUX

Titre : Serveur/Serveuse Polyvalent(e) avec Connaissances en Vins (H/F) Missions : * Assurer un service attentionné et de qualité des boissons (vins, bières, cocktails) et des plats. * Conseiller la clientèle sur les accords mets et vins et présenter notre carte des boissons. * Pa

Posté le 26 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

79 - PAMPROUX

Nous recherchons un(e) Chef de Partie autonome et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au Restaurant Le Petit Courault à Pamproux. Vos principales missions seront de dresser les entrées ainsi que les desserts et d'aider à l'élaboration des plats. Profil : * Expérience significative en

Posté le 26 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Bonjour, nous cherchons un(e) Responsable de Salle pour le Café Piou Paris 15ème, situé à la sortie du métro Cambronne. Horaire continu, 2 jours de repos consécutifs. Expérience demandée. Salaire selon profil. Merci d'envoyer votre CV à cafepiou15@gmail.com

Posté le 26 avril 2025