"Gourmandise et raffinement"
Côté cuisine, la carte est également adaptée au site : "La dimension historique et symbolique de l'emplacement nous oblige à maintenir une qualité de l'offre en harmonie avec l'environnement." C'est l'une des raisons du choix du chef Yann Auger, qui dispose d'une forte culture gastronomique. "Nous avons pris le parti d'une cuisine bistronomique basée sur les saveurs méditerranéennes, explique Laurent Drajkowski. Une cuisine de bistrot en ayant pour ambition de concilier la gourmandise et le raffinement." La carte des vins témoigne également d'une volonté d'authenticité, puisqu'on y retrouve - entre autres - la production du gérant, également propriétaire d'un domaine viticole de trois hectares, et qui s'enorgueillit d'être "le seul vigneron-restaurateur de Perpignan : C'est une façon d'affirmer notre rôle d'ambassadeurs du terroir local, mais aussi de guides." Le patron du Saint-Jean a d'ailleurs tenu à ce que son personnel s'imprègne de l'histoire des murs environnants pour pouvoir répondre aux éventuelles questions des clients sur ce patrimoine historique qui sert de cadre au restaurant.
Publié par Francis MATÉO