Alors que Pierre Lorin a appris la gestion en cumulant les expériences en brasserie, Benoît Simian, chef de cuisine, a fait ses armes dans les établissements haut de gamme de la Côte d'Azur. Ces deux amoureux de la région, anciens du lycée hôtelier de Toulon, ont décidé de "faire les choses par eux-mêmes" et viennent d'ouvrir leur restaurant au Brusc, à Six-Fours (83).
Passionné par l'esprit Côte d'Azur des années 1930, Pierre Lorin, gérant, a choisi de donner à son établissement "un esprit chic mais pas guindé". Avec 38 couverts en intérieur et une terrasse de 15 places, le Riviera III connaît un démarrage satisfaisant.
"Une cuisine créative mais de tradition"
"Le midi, on a une clientèle qui travaille et qui opte pour notre formule à 21 €, mais aussi des gens de passage qui apprécient le contexte et les plats, qui vont plus loin dans le repas, avec un ticket moyen autour de 40 €. Le soir, le ticket moyen oscille entre 45 et 60 €", détaille Pierre Lorin.
Côté cuisine, Benoît Simian est aux commandes. Il cuisine des produits frais et propose "une cuisine créative mais de tradition". Les deux professionnels misent sur des cuissons maîtrisées, une carte qui change tous les mois pour suivre les produits de saisons et une carte de vins subtile qui met à l'honneur les productions régionales.
Ils font aussi attention à proposer des formules à des prix raisonnables pour attirer une clientèle jeune. "Obtenir le titre de Maître restaurateur, qui garantira la qualité de la cuisine qu'on propose" est le premier objectif qu'ils se sont fixés.
Publié par Marie TABACCHI