Le retour de la grande brasserie à Nice

Nice (06) L'établissement a pris ses quartiers rue Sacha Guitry dans ce qui fut tour à tour un casino, un théâtre, le restaurant de Jacques Maximin et une Brasserie Flo.

Publié le 09 avril 2013 à 16:33

Avec ses 200 couverts et sa carte aux 70 propositions dans l'esprit brasserie, avec des produits ultra-frais cuisinés sur place, l'établissement affiche clairement sa prétention : "Notre pari est de remettre à l'ordre du jour une restauration traditionnelle de qualité peu exploitée à Nice en lui redonnant toutes ses lettres de noblesse", assure Cécile Perez, p.-d.g. du groupe des actionnaires propriétaires des Brasseries Georges. La jeune femme, s'appuie sur l'expérience de ses parents, Patrick et France, respectivement anciens directeur des cuisines et directrice de la salle de La Taverne alsacienne, située non loin de là.

Service en tenue et valeurs traditionnelles

L'agencement du lieu a été confiée à Romain Bouchier : 300 m² en open space, avec des coins cosy pouvant accueillir repas d'affaires, dégustations, rendez-vous de travail... La rénovation raffinée, tendance 1900, favorise la convivialité, d'autant que la nouvelle direction a repris le principe de Jacques Maximin d'une cuisine ouverte sur la scène du théâtre face à la grande salle. Une brigade d'une dizaine de personnes, sous la responsabilité de Jérôme Longue-Épée, chef de cuisine, oeuvre en direct. Un banc d'écailler, un bar ouvert, un salon de thé, une pâtisserie-chocolaterie dotée de son propre laboratoire et un salon-club-fumoir enrichissent l'offre de la brasserie. "Maintenant que la brasserie est bien installée, nous allons développer la pâtisserie et la chocolaterie avec notre chef pâtissier Daniel Ravera", précise Cécile Perez. Pour redonner vie à ce lieu emblématique ouvert 7 jours sur 7 et répondre aux attentes de la clientèle, une quarantaine d'emplois ont été créés.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024