Le retour aux sources pour un ancien de St-Meen Le Grand

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 11 septembre 2018 à 22:20
Depuis plus de 40 ans que le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand forme des jeunes, les liens avec les anciens élèves ne se sont jamais démentis. En témoigne le passage éclair, cette semaine, de l'un d'entre eux au sein de cette école hôtelière : David Sosson (promotion d'entrée 1989).

Résidant et travaillant actuellement au Qatar, il a profité de l'annulation de l'un de ses nombreux rendez-vous (aux Maldives, cette fois-là) pour venir voir ses parents en Bretagne et faire un saut dans son école de coeur.

Après de multiples expériences en Bretagne (Château de Carantec aux côtés de Patrick Jeffroy, au Grand Hôtel des Thermes Marins à Saint-Malo puis au restaurant La Mère Pourcel à Dinan), David devient en 2001 chef exécutif pendant 4 ans à l'Hôtel Carcosa Seri Negara (Malaisie) et est distingué en Asie en 2004 pour la qualité de son accueil. Il ouvre ensuite le Viceroy Bali Hôtel (Indonésie) et obtient le titre de meilleur restaurant gastronomique de l'île de Bali en 2005 . Par la suite, il est chef exécutif successivement 2 ans au Mövenpick Resort & Casino à Tanger (Maroc) puis 3 ans au Mövenpick Resort & Spa Mauritius (Ile Maurice). De 2010 à fin 2016, il gère 25 restaurants au sein de l'AZF, structure sportive du Qatar (clinique du sport de la Fifa), accueillant les plus grandes équipes sportives du monde.

Depuis 2017, il occupe le poste de chef exécutif pour Qatar Airways (entre 140 000 et 160 000 repas / jour ; 40 menus proposés par jour ; près de 500 personnes sous ses ordres). Il est également, depuis 2014, président de l'association QCP (Qatar Culinary Professionals).

Maniant maintenant parfaitement la langue de Shakespeare, il insiste bien, auprès des jeunes, sur l'importance de l'anglais, même si lui-même, dans ses jeunes années, était plutôt fâché avec cette langue. Un exemple à suivre…

#LyceeHotelierSt-Meen# #DavidSosson# #Anciens#

 



 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Cadre agréable, ambiance pro et conviviale Postes à pourvoir dès le 10 mai ou le 1er juin jusqu'au 30 octobre 2025 CHEFS DE PARTIE CONFIRMÉS & PÂTISSIER (H/F) Nous recherchons des professionnels passionnés, autonomes et rigoureux, pour rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditio

Posté le 29 avril 2025

Réceptionniste H/F

29 - DOUARNENEZ

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Notre établissement de Douarnenez, composé d'1 hôtel 4*, d'1 hôtel 3*, d'un restaurant et d'une thalasso, recrute : - 1 réceptionniste tournant F/H Dans le

Posté le 29 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

77 - MONTEVRAIN

Nous recrutons : Assistant·e Sommelier / Chef de Rang à affinité vin LES INTOUCHABLES, c'est un lieu vivant où la gastronomie rencontre l'amour du vin. À la fois restaurant, cave et bar à vins, notre maison célèbre les produits de saison et les cuvées rares, soigneusement sélectionnées. Notre é

Posté le 29 avril 2025