Le retour aux sources pour un ancien de St-Meen Le Grand

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 11 septembre 2018 à 22:20
Depuis plus de 40 ans que le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand forme des jeunes, les liens avec les anciens élèves ne se sont jamais démentis. En témoigne le passage éclair, cette semaine, de l'un d'entre eux au sein de cette école hôtelière : David Sosson (promotion d'entrée 1989).

Résidant et travaillant actuellement au Qatar, il a profité de l'annulation de l'un de ses nombreux rendez-vous (aux Maldives, cette fois-là) pour venir voir ses parents en Bretagne et faire un saut dans son école de coeur.

Après de multiples expériences en Bretagne (Château de Carantec aux côtés de Patrick Jeffroy, au Grand Hôtel des Thermes Marins à Saint-Malo puis au restaurant La Mère Pourcel à Dinan), David devient en 2001 chef exécutif pendant 4 ans à l'Hôtel Carcosa Seri Negara (Malaisie) et est distingué en Asie en 2004 pour la qualité de son accueil. Il ouvre ensuite le Viceroy Bali Hôtel (Indonésie) et obtient le titre de meilleur restaurant gastronomique de l'île de Bali en 2005 . Par la suite, il est chef exécutif successivement 2 ans au Mövenpick Resort & Casino à Tanger (Maroc) puis 3 ans au Mövenpick Resort & Spa Mauritius (Ile Maurice). De 2010 à fin 2016, il gère 25 restaurants au sein de l'AZF, structure sportive du Qatar (clinique du sport de la Fifa), accueillant les plus grandes équipes sportives du monde.

Depuis 2017, il occupe le poste de chef exécutif pour Qatar Airways (entre 140 000 et 160 000 repas / jour ; 40 menus proposés par jour ; près de 500 personnes sous ses ordres). Il est également, depuis 2014, président de l'association QCP (Qatar Culinary Professionals).

Maniant maintenant parfaitement la langue de Shakespeare, il insiste bien, auprès des jeunes, sur l'importance de l'anglais, même si lui-même, dans ses jeunes années, était plutôt fâché avec cette langue. Un exemple à suivre…

#LyceeHotelierSt-Meen# #DavidSosson# #Anciens#

 



 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - LIEUSAINT

Vous souhaitez vous épanouir et évoluer au sein d'un groupe en forte croissance avec une ouverture à l'international ? Réside Etudes, c'est plus de 30 ans de savoir-faire, 3000 collaborateurs, plus de 250 résidences en exploitation, 15 nouvelles résidences en moyenne par an, de nombreuses possibili

Posté le 21 janvier 2025

Sommelier H/F

75 - PARIS 01

MISSIONS Assurer la prise de commande des vins et apporter un conseil personnalisé aux clients en fonction des plats commandés Assurer la qualité du service boissons dans le restaurant Veiller à la gestion et au rangement de la cave Entretenir et préparer le matériel de sommellerie Veiller à l'

Posté le 21 janvier 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 21 janvier 2025