Le restaurant O&A remporte l'or au concours de la meilleure brigade de France

Publié le 06 avril 2022 à 18:32

C’est au Meurice à Paris (Ier) que s’est déroulée, le 5 avril dernier, la 7e édition du concours de la meilleure brigade de France, organisé par Metro. Le trio composé d’Olivier Arlot, d’Amélie Tierce et de Jive Micova, a conquis le jury présidé par Gilles Goujon.

Les six brigades, composées chacune d’un chef, d’un apprenti et d’un maître d’hôtel, se sont confrontées durant deux jours. Les candidats devaient réaliser une entrée 100 % végétarienne -assiette végétale printanière et morilles fraîches- et un plat -carré de veau avec un insert ris de veau, petite cassolette de rognons sautés et flambés en salle, avec deux garnitures libres. Des recettes exclusivement constituées de produits Metro. Le jury était divisé en trois parties (cuisine, entrée et plat) et comprenait un étoilé Michelin, dix MOF, un meilleur sommelier du monde et deux Bocuse d’or. “La confiance était obligatoire entre le commis, le chef et le maître d’hôtel. C’est comme cela qu’on soude une équipe”, a déclaré Gilles Goujon.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024