Le restaurant du lycée d'Occitanie entre dans le cercle des Qualivores

Toulouse (31)

Publié le 02 mars 2016 à 14:12
Adoptez la locavore attitude ! Telle pourrait être la devise du club des Qualivores créée en 2013 par l'institut régional de la qualité agroalimentaire de Midi-Pyrénées. Le restaurant d'application du lycée d'Occitanie à Toulouse vient de rejoindre la communauté qui regroupe plus de 2 000 membres (restaurateurs, traiteurs, fromagers, métiers de bouche...).

"Voilà qui officialise notre démarche, s'enthousiasme Jean-François Lucas, chef de travaux. Dans le restaurant, nous ne travaillons que des produits sous label tels que les AOC, AOP, Label rouge, IGP." Haricots tarbais, foie gras IGP du Sud-Ouest, melon du Quercy... Avant de présenter les plats aux clients du restaurant d'application, les élèves apprennent à valoriser les produits, à parler du terroir. La recette fonctionne, les 45 couverts du dîner sont d'ores et déjà réservés jusqu'à la fin de l'année 2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025