Le restaurant du lycée d'Occitanie entre dans le cercle des Qualivores

Toulouse (31)

Publié le 02 mars 2016 à 14:12
Adoptez la locavore attitude ! Telle pourrait être la devise du club des Qualivores créée en 2013 par l'institut régional de la qualité agroalimentaire de Midi-Pyrénées. Le restaurant d'application du lycée d'Occitanie à Toulouse vient de rejoindre la communauté qui regroupe plus de 2 000 membres (restaurateurs, traiteurs, fromagers, métiers de bouche...).

"Voilà qui officialise notre démarche, s'enthousiasme Jean-François Lucas, chef de travaux. Dans le restaurant, nous ne travaillons que des produits sous label tels que les AOC, AOP, Label rouge, IGP." Haricots tarbais, foie gras IGP du Sud-Ouest, melon du Quercy... Avant de présenter les plats aux clients du restaurant d'application, les élèves apprennent à valoriser les produits, à parler du terroir. La recette fonctionne, les 45 couverts du dîner sont d'ores et déjà réservés jusqu'à la fin de l'année 2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024