Le renouveau du Prosper d'Alsace

Gundershoffen (67) Son nouveau président, François Paul, déborde de projets. Le club Prosper Montagné veut davantage communiquer auprès du grand public et s'impliquer dans la vie des professionnels.

Publié le 10 mai 2013 à 18:29

Après le retrait d'Emile Jung, François Paul, juste libéré du Cygne à Gundershoffen (2 étoiles Michelin), a pris la suite à la tête du club Prosper Montagné en Alsace, en début d'année. "Cela faisait vingt ans que nous étions membres avec Annie [Paul, son épouse]. J'ai plus de temps pour m'en occuper et rester en prise avec le milieu", raconte le nouveau président. Avec ses vice-présidents Caroline Van Maenen (Le Relais de la Poste, 1 étoile à la Wantzenau) et Thierry Schwartz (Le Bistro des Saveurs, 1 étoile à Obernai, et 1741 à Strasbourg), le président lance plusieurs manifestations à destination du grand public et des jeunes professionnels.

Les femmes à l'honneur

Une conférence sur le devenir de la gastronomie se prépare pour l'assemblée générale de novembre, avec Jean-François Mesplède, ancien directeur du guide rouge. En juin, un banquet chez Anne Ernwein (L'Agneau à Pfaffenhoffen) réalisé par des femmes se profile, organisé par Caroline Van Maenen, avec la cuisine de Babette Lefebvre (La Cambuse, 1 étoile à Strasbourg), les viandes de Jacqueline Riedinger-Balzer (présidente des bouchers-charcutiers du Bas-Rhin), les desserts de Chantal Rebert (Rebert à Haguenau).

Une rencontre nationale de femmes chefs aura lieu en septembre pour la fête de la gastronomie, événement tourné vers le grand public. Le club invitera des enfants pour la semaine du goût en octobre. Enfin, un carnet avec les recettes des lauréats du concours amateur organisé par le club depuis 1953 et les versions revisitées par les chefs, sera imprimé et vendu probablement à la fin de l'année.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - Drancy

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 16 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Chef de rang H/F brasserie pour la Closerie des Lilas Paris 6e CDD jusqu'au 30/09/2025 Temps plein en coupure. Vous gérerez vos clients et vos tables de la prise de commande jusqu'à l'encaissement. Salaire motivant au pourcentage service / Minimum brut garanti 2550 €- Maximum 3000€ + pour

Posté le 16 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Chef de rang H/F brasserie pour la Closerie des Lilas Paris 6e. CDI - Temps plein en coupure. En brasserie vous gérerez vos clients et vos tables de la prise de commande jusqu'à l'encaissement. Salaire motivant au pourcentage service / Minimum brut garanti 2550 €- Maximum 3000€ + pourboire R

Posté le 16 mai 2025