Le renouveau de la Cuisine Nissarde

Nice (06) La responsabilité du label Cuisine Nissarde vient d'être reprise par l'office du tourisme et des congrès de Nice. L'idée est de valoriser cette cuisine nissarde, véritable élément de patrimoine de la ville de Nice.

Publié le 04 novembre 2013 à 11:33

Pour Denis Zanon, directeur de l'OTCN, "le patrimoine culinaire est un des éléments d'attractivité d'une destination". "Nous souhaitons redynamiser ce label et s'en servir pour la promotion de Nice." Un nouveau comité technique a d'abord été mis en place pour attribuer le label aux restaurants niçois candidats. Quelques aménagements ont été effectués comme le rafraîchissement du logo, un nouveau règlement et l'arrivée de nouvelles recettes dans le label. Les restaurateurs peuvent désormais proposer au minimum trois recettes à la carte parmi les 25 qui composent le nouveau label. Offrir plus de choix aux restaurateurs niçois est un moyen de les inciter à vouloir obtenir le label Cuisine Nissarde.

Garantir la constance de la qualité

Les membres du comité technique testeront chaque restaurant avant de valider un dossier et une fois le label attribué, des membres de l'association la Capelina d'Or procéderont à des visites mystères une fois par an. Les restaurants bénéficiant du label nouvelle version jouiront de la force de communication de l'OTCN. Un kit de communication incluant une plaque sera distribué aux restaurants membres, mais l'OTCN va également surfer sur ce label en créant un guide des restaurants labellisés et en proposant des animations autour de la Cuisine Nissarde tout au long de l'année. À travers la Cuisine Nissarde, l'OTCN poursuit ses efforts de labellisation de l'offre touristique niçoise pour garantir la constance de la qualité. Aujourd'hui, une vingtaine d'établissements affichent le label, mais Denis Zanon en juge une centaine labellisable à Nice. Il n'exclut pas par ailleurs d'étendre ce label hors de Nice.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Le Groupe Chouette recrute ! Dans le cadre de l'ouverture d'un nouvel établissement du Groupe Chouette, situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4éme), nous recherchons plusieurs serveurs/serveuses à partir du 1er juillet pour compléter notre équipe. Postes à pourvoir : Poste 1 – Serveur

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Avec ses façades chaulées blanches, ses toits de tuiles et ses 25 chambres s’ouvrant sur l’océan, Les Hautes Mers se vit comme un havre de paix sauvage en harmonie avec le paysage unique qui l’entoure. Situé à la sortie de Port- Joinville, c’est un lieu où on se ressource aux airs de bout de monde.

Posté le 19 juin 2025

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 19 juin 2025