Le Relais du Vallon : ça roule pour eux

Saint-Christophe-Vallon (12) Stéphanie et Georges Henry ont réalisé leur rêve : ouvrir un 'routier'.

Publié le 27 novembre 2013 à 10:57
Artisans boulangers pendant 34 ans dans le Var, lui au fournil, elle en boutique, Stéphanie et Georges Henry avaient envie de changer de vie professionnelle et de région. C'est fait depuis la fin juin, avec leur installation au Relais du Vallon, un routier situé à Saint-Christophe-Vallon (12). 

"Nous proposons un menu ouvrier à 13 € avec entrée, plat, fromage, dessert, vin et café. L'hiver, on y ajoutera une assiette de soupe", explique Georges Henry. Son épouse, seule en cuisine, n'avait jamais exercé ce métier. "Je redoutais l'organisation, la gestion des quantités. Finalement, ça se passe bien", affirme-t-elle.

Sa cuisine est familiale, à base de produits frais. "Je n'ai pas de cuisson minute. Mes plats sont souvent en sauce, consistants, mais les routiers ne sollicitent pas de grandes quantités. Ils recherchent la qualité", dit-elle.

Le couple est ravi. Lui s'occupe du bar et du restaurant avec l'aide d'une serveuse. Aucun plat n'est servi deux fois dans une semaine. "La seule exception, c'est le jeudi. Ce jour-là, on fait un couscous, un choix au hasard, et c'est le jour où l'on reçoit le plus de monde", dit-elle.

Georges et Stéphanie Henry ont réaménagé la cuisine et la salle, sécurisé le parking de 1 200 m2. Chaque jour, 13 000 véhicules passent devant le restaurant, situé entre Decazeville et Rodez. Il est ouvert du lundi au vendredi de 5 h 40, pour les premiers cafés, à 22 heures.

"Un boulanger a des horaires plus pénibles", constate, en connaissance de cause, Georges Henry. "Nous fermons le samedi après-midi et le dimanche. Nous avons une vraie vie de famille avec nos deux filles", conclut sa femme.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et recherchons un chef exécutif expériment

Posté le 20 juin 2025