Le récap info de la semaine

La réforme de l'enseignement professionnel suscite encore des interrogations • Frédéric Le Guen-Geffroy remporte le championnat du monde de pâté-croûte • Cas de botulisme à Bordeaux : le gérant de l'établissement mis en examen... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 08 décembre 2023 à 12:00
L'actu de la semaine en bref
  • La réforme de l'enseignement professionnel suscite encore des interrogations
    Les mesures prévues pour la classe de Terminale, dans le cadre de la réforme de l’enseignement professionnel, en laissent plus d’un perplexes. Directeurs d’établissements et enseignants s’interrogent sur leur mise en place. Plusieurs syndicats appellent à la grève le 12 décembre prochain.

  • Frédéric Le Guen-Geffroy remporte le championnat du monde de pâté-croûte
    Après trois svictoire japonaises successives en 2020, 2021 et 2022, l'Hexagone s'impose cette année sur le podium du championnat du monde de pâté-croûte avec trois chefs français récompensés : le nouveau champion Fréderic Le Guen-Geffroy, Jérémie Crauser (2e) et Emeline Aubry (3e).

  • Cas de botulisme à Bordeaux : le gérant de l'établissement mis en examen
    Une quinzaine de clients du Tchin Tchin Wine Bar, à Bordeaux, avaient été intoxiqués suite à l'ingestion de sardines en conserve maison, entre le 4 et le 10 septembre. L'une des victimes, une jeune femme de 32 ans, avait succombé. Le gérant de l'établissement a été mis en examen le 6 décembre pour “homicide et blessures involontaires”, “mise sur le marché de denrées préjudiciables à la santé” et “vente de denrées corrompues ou toxiques”. Il risque entre deux et cinq ans de prison et 45 000 à 600 000 € d’amende.
L'article qui intéresse

Comment gérer des clients qui s'attardent après l'heure de fermeture du restaurant ?, sur SOS Experts

Facebook
Marché de Noël : mode d’emploi, sur Facebook 
Twitter (X)
Jeux olympiques 2030 : les Alpes françaises désormais seules en course, sur X (Twitter)
Instagram
Gastronomie : les 4 grandes tendances de 2024, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025