Le Quality Hôtel Toulouse Sud s'implante au Cancéropole

Toulouse (31) Cet hôtel nouvelle génération, conçu par l'architecte Jean-Paul Viguier, vient d'ouvrir ses portes. Coût de l'investissement : 9,8 M€.

Publié le 15 décembre 2015 à 12:31
"Nous étions très attendus, confie Irène Manigand, directrice du nouveau Quality Hôtel Toulouse sud. Nous sommes implantés au coeur du Cancéropole : médecins, chercheurs, spécialistes médicaux avaient besoin d'un établissement proche de leur lieu de travail ou de congrès. Nous nous adressons aussi aux familles des malades, avec six chambres communicantes, donc adaptées aux familles."

L'établissement, dont la création a nécessité 9,8 M€ d'investissements, est également très connecté. "Nous avons voulu jouer à fond la carte nouvelles technologies, ajoute Irène Manigand. Depuis leur mobile ou leur tablette, les clients ont accès aux informations de l'hôtel, peuvent joindre la réception pour commander leur petit déjeuner en chambre ou se promener dans le kiosque numérique." Outre le business corner dans l'atrium qui permet aux clients de travailler, deux salles de réunion peuvent accueillir 10 à 12 personnes. "On propose aussi à nos clients de privatiser l'établissement pour des événements particuliers tels que séminaires ou mariages."

Les 90 chambres, réparties sur 6 étages, sont accessibles par un ascenseur panoramique plongeant sur un atrium lumineux : "J'ai développé un concept apaisant, explique Jean-Paul Viguier, l'architecte. On peut vraiment parler d'architecture qui soigne, nous avons voulu créer un lien privilégié avec la nature."

Le classement 3 étoiles de l'hôtel est en cours. L'inauguration est prévue le 14 janvier prochain.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

Restaurant bistronomique centre ville de Toulouse recherche Chef de cuisine, Second de cuisine, Chef de partie, Commis de cuisine, plongeur, serveur, runner, veilleur de nuit, H/F. CDI ou saisonnier. Expérience exigée.

Posté le 24 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025