Le Prosper, une nouvelle table au coeur des vignes bourguignonnes

Saint-Aubin (21) En inaugurant sa nouvelle table en juin dernier, la maison Prosper Maufoux (propriété de la famille Piffaut) s'est fixé deux objectifs : proposer une expérience gourmande tout développant "une nouvelle vision de l'hospitalité bourguignonne".

Publié le 18 juillet 2022 à 16:20

Au cœur du Château de Saint-Aubin (Côte-d'Or), Le Prosper est une nouvelle table née du partenariat entre la maison de vin Prosper Maufoux et les chefs étoilés Édouard Mignot et Émilie Rey. Ce duo installé, à Chassagne-Montrachet (à 5 km de Saint-Aubin) est à la tête de l'Ed.EM depuis juillet 2013 (étoilé en 2014), d'une seconde table, La Cabane, et prochainement d'un labo de pâtisserie. “On a voulu les associer à notre démarche car nous ne nous sentions pas la capacité de développer ce concept en vase clos et de surcroît, c'est un duo qui bouge !, explique Florian Migeon, au département marketing de la maison Piffaut. S'entourer de ces professionnels va permettre au Prosper d'atteindre le niveau qualitatif que nous souhaitons lui conférer.”

Cuisine bourguignonne revisitée

Ouvert du mardi au samedi, le restaurant compte 25 places intérieurs et 50 en terrasse. La carte repose sur une offre retour de marché et fait la part belle à la cuisine bourguignonne traditionnelle “aux codes revisités” à travers des accords mets et vins. La proposition culinaire se veut “gourmande et joyeuse” avec trois plats, trois entrées et trois desserts mais prendra, dès la rentrée prochaine, un axe “plus exigeant” avec des produits rares, locaux, “et des suggestions pour offrir aux groupes qui viennent découvrir nos vins un côté expérienciel maximal”, conclut Florian Migeon.

#prosper# #saintaubin# #edouardmignot# #emilierey#


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - PARIS 08

Bâb, le French Kebab est un concept de restauration rapide haut de gamme. Ouvert depuis mai 2022, nous servons uniquement pour le déjeuner. Nous accueillons actuellement entre 130-150 clients/jour. Nous proposons une cuisine méditerranéenne : viandes et légumes rôtis, servis à la demande dans des bo

Posté le 23 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

06 - CANNES

rOsana rOsana est un restaurant à l'esprit californien qui propose une cuisine du monde originale, des plats à partager, un bar à cocktails explosif et un brunch gourmand. Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le leader de la cooking team dont la mission est d'apporter de la joie

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie H/F Extra ou CDD - Brasserie Thoumieux (Paris 7) Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre

Posté le 23 décembre 2024