Le Prosper, une nouvelle table au coeur des vignes bourguignonnes

Saint-Aubin (21) En inaugurant sa nouvelle table en juin dernier, la maison Prosper Maufoux (propriété de la famille Piffaut) s'est fixé deux objectifs : proposer une expérience gourmande tout développant "une nouvelle vision de l'hospitalité bourguignonne".

Publié le 18 juillet 2022 à 16:20

Au cœur du Château de Saint-Aubin (Côte-d'Or), Le Prosper est une nouvelle table née du partenariat entre la maison de vin Prosper Maufoux et les chefs étoilés Édouard Mignot et Émilie Rey. Ce duo installé, à Chassagne-Montrachet (à 5 km de Saint-Aubin) est à la tête de l'Ed.EM depuis juillet 2013 (étoilé en 2014), d'une seconde table, La Cabane, et prochainement d'un labo de pâtisserie. “On a voulu les associer à notre démarche car nous ne nous sentions pas la capacité de développer ce concept en vase clos et de surcroît, c'est un duo qui bouge !, explique Florian Migeon, au département marketing de la maison Piffaut. S'entourer de ces professionnels va permettre au Prosper d'atteindre le niveau qualitatif que nous souhaitons lui conférer.”

Cuisine bourguignonne revisitée

Ouvert du mardi au samedi, le restaurant compte 25 places intérieurs et 50 en terrasse. La carte repose sur une offre retour de marché et fait la part belle à la cuisine bourguignonne traditionnelle “aux codes revisités” à travers des accords mets et vins. La proposition culinaire se veut “gourmande et joyeuse” avec trois plats, trois entrées et trois desserts mais prendra, dès la rentrée prochaine, un axe “plus exigeant” avec des produits rares, locaux, “et des suggestions pour offrir aux groupes qui viennent découvrir nos vins un côté expérienciel maximal”, conclut Florian Migeon.

#prosper# #saintaubin# #edouardmignot# #emilierey#


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Restaurant 60 cvt région de Saint-Malo recherche responsable de salle pour encadrer l'equipe de salle et assurer le bon fonctionnement des services et la fidélisation de la clientèle.Expérience managériale indisp, poste évolutif. CDI 41h, statut cadre selon expérience, bonne rémunération. Possib log

Posté le 22 avril 2025