Le projet Trio, business plan pâtissier des Bachelors 3ème année, appliqué lors des journées solidaires 2019 de l'école Franklin

Paris (75)

Publié le 01 août 2019 à 09:07

Les 25 et 26 mai dernier, deux  étudiants de 3ème année en Bachelors Arts Culinaires et entrepreneuriat option pâtisserie et une étudiante en Bachelor Management hôtelier et restauration ont mis en œuvre leur business plan « TRIO » à l’occasion des journées missionnaires de l’école Frankin.

Durant ce weekend sous le signe de la solidarité, Clarisse, Thao et Thibault  ont tenu une pâtisserie éphémère « Trio- la pâtisserie contemporaine », un lieu gourmand qui proposait de déguster tout au long de la journée des créations sucrées.
Ce concept de business plan audacieux et original qui résidait dans la déclinaison de pâtisseries boutique en dessert de restaurant a remporté un vif succès auprès du public présent.

Pour mener à bien ce projet ils ont suivi les étapes de création d’un business : 

  • Etude de marché
  • Création d’une offre, d’une tarification
  • Composition d’une équipe 
  • Développement d’une communication
  • Etude financière
  • Lancement opérationnel à la carte : 
  •  Leurs créations ont été vendues dans leur boutique éphémère mais aussi déclinées et servies au sein d’un restaurant pop-up durant le weekend.
  • Fraisier rhubarbe composé d’un biscuit moelleux imbibé à la fraise, d’un confit rhubarbe, d’une crème onctueuse infusée au Timut - une épice acidulée. 
  • Tarte citron composée d’une pâte friable, garnie d’un confit citron – Thym et d’un crémeux citron – yuzu. L’ensemble est adouci par une crème légère citronnée. 
  • Entremets choco – caramel grué composé d’un biscuit brownie aux éclats de cacao, d’un cœur coulant caramel - fleur de sel enrobé d’une mousse chocolat aérienne 
  • Paris-brest exotique composé d’une pâte à choux aux éclats de noisette garnie d’une crème pralinée à l’ancienne et d’un confit mangue – fruit de la passion. 

#FerrandiParis# pâtisserie #TrioLaPâtisserieContemporaine#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant 2 étoiles Michelin près de Rennes, 5 chambres d'hôtes, boutique et épicerie fine recherche (H/F) : Chef de rang confirmé : Gestion de son rang - la fluidité du service / Il conseille sur le choix des plats et les suggestions du jour et doit savoir en parler en détails

Posté le 18 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - VEYRIER DU LAC

//Contexte du recrutement// Dans le cadre d'un remplacement temporaire, nous recherchons un Assistant maître d'hôtel. //Le poste// Vous ferez partie l'équipe Restauration et serez sous la supervision du maître d'hôtel. En tant qu'Assistant maître d'hôtel, vous assurerez un service en salle d

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Dès sa création en 1992 par Patrick Machefert et Christiane Derory, le groupe hôtelier a su marquer son époque par son esprit de famille à la fois indépendant et contemporain. Entrepreneurs dans l'âme, ce couple de passionnés se distingue très vite en imaginant le concept de ' boutique hotel ', aujo

Posté le 18 juillet 2025