Le projet Le Bois d'or remporte le concours du self-made-man

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 13 avril 2017 à 17:06
Au lycée Savoie-Léman de Thonon-Les-Bains, la 3e édition du concours self-made-man, créé et organisé par Vincent Denais, professeur de service et techniques d'accueil, destiné aux étudiants de la classe de mise à niveau-Bts a eu lieu lundi 10 avril.

Il a opposé 34 étudiants répartis en 6 groupes. Chaque groupe a présenté devant un jury, son projet d'implantation d'un établissement hôtelier dans le Chablais, région nord de la Haute-Savoie au bord du lac Léman.

Cette présentation était l'ultime étape d'un travail préparé toute l'année dans le cadre du programme d'hébergement et matérialisé par la réalisation d'un dossier complet qui présentait pour chaque projet l'ensemble des choix adoptés.

Chaque groupe a représenté son établissement et l'a défendu en présentant maquettes, vidéos, plans, échantillons. Le lauréat du trophée a été le projet hôtelier Le Bois d'or, qui a devancé les cinq autres dossiers, baptisés Le Praz fleuri, L'Essentiel, Le Flocon des cimes, L'Igloolike et L'Ours d'or.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025