Le projet « Humanithaï » du lycée Savoie Leman prend forme

Thonon (74)

Publié le 28 décembre 2018 à 15:02

Ce projet devenu aujourd'hui une association, a été évoqué la première fois lors de l’intervention d’Anne Queffelec (docteur en sciences de gestion – enseignement-chercheur) en Licence professionnel durant le mois de mars 2016.

C’est en ce moment que la promotion 2018-2019 se met au travail pour la relance de ce beau projet baptisé « Humanithaï » pour une troisième année consécutives, avec le soutien, de l’équipe administrative et pédagogique de l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman.

Les nouveaux objectifs :

- Amplifier la collaboration entre l’Ecole Hôtelière de Thonon-les-Bains et l’HCTC de Mae sot,

- Débloquer des fonds financiers pour encourager le développement de l’HCTC. Contribuer à l’amélioration de leurs moyens d’enseignements, leur fournir du matériel nécessaire à l’enseignement des métiers de l’Hôtellerie-Restauration,

- Partager nos savoir-faire et connaissances respectives sur différents domaines, et avoir la change d’échanger avec eux. - Faire venir deux étudiants Thaïlandais en France pour leur présenter notre culture, et environnement.

Pour cela, les équipes du lycée de Thonon organisent tout au long de l’année des actions caritatives. La prochaine sera un repas qui se déroulera le vendredi 1 février 2019 à « L’Hôtel Royal » située à Évian-les-Bains. Cette soirée regroupera plusieurs grands chefs de la région dont Frédéric Molina Chef du Moulin de Léré, Claude Legras Meilleur Ouvrier de France Chef de l’auberge le Floris et parrain de cette saison, Franck Miglierini Disciple d’Escoffier Chef du Casino d’Evian, Frédéric Deville Meilleur ouvrier de France et Champion du monde de pâtisserie.

Puis du 14 au 28 février 2018, une partie des élèves s’investissant dans le projet partiront à Mae Sot pour de vivre des moments d’échange et de partage avec les élèves de l'HCTC.

Cette année deux élèves thaïlandais viendront en France en immersion dans notre école pendant un mois, afin de découvrir la culture française.

Réservation et information pour la soirée : 06 46 64 33 63

et le mail ci dessous

#LyceeSavoieLemanThonon# #Humanithai# #HctcMaeSot#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025