Le projet d'établissement hôtelier « La Vallée Etoilée » remporte le concours « self-made-Man » 2018 au lycée hôtelier de Thonon

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 26 mars 2018 à 22:14
La 4ème édition du concours « self-made-Man », créé et organisé par Vincent Denais, professeur de service et techniques d'accueil, destiné aux étudiants de la classe de Mise à niveau-BTS a eu lieu lundi 26 mars dans les locaux de l'hôtel Savoie-Léman de Thonon-les-bains.

Il a opposé 33 étudiants répartis en groupes de 5 à 6 membres. Chaque groupe a présenté devant un jury de 3 personnalités, son projet d'implantation d'un établissement hôtelier (hôtel, résidence, gîte) dans le Chablais, région nord de la Haute-Savoie au bord du lac Léman.

Cette présentation était l'ultime étape d'un travail préparé toute l'année dans le cadre du programme d'hébergement et matérialisé par la réalisation d'un dossier complet qui présentait pour chaque projet l'ensemble des choix faits.

Chaque groupe a présenté avec professionnalisme, enthousiasme, fierté et conviction son établissement, en s'appuyant sur des diaporamas, power point, plans détaillés.

Le Bois Joli, le Praz des Ruches, le Belle Rive, le Trèfle d'Or, le Vallonis, la Vallée Etoilée sont les 6 établissements présentés aux  jurys. Ces derniers ont apprécié la qualité des présentations orales argumentées et vivantes.

Anais, Aude, Romane
, Amélie et Olivia ont remporté le concours avec le projet La Vallée Etoilée implantée en vallée verte, au col de cou.

#LyceeSavoieLemanThonon# Concours


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024