Le prochain représentant de la France au Bocuse d'or sera peut-être une femme

Publié le 27 novembre 2012 à 11:16

Le comité de sélection des candidats du prochain Bocuse d'or France vient de dévoiler la liste des finalistes. Grande première, parmi eux, deux femmes : Amandine Chaignot (Hôtel de Crillon à Paris, 75) et Stéphanie le Quellec (Four Seasons Resort Provence at Terre Blanche à Tourrettes, 83). Julien Poisot (Relais Bernard Loiseau à Saulieu, 21), Nicolas Davouze (Auberge du Vieux Puits Restaurant Gilles Goujon à Fontjoncouse, 11), Thibaut Ruggeri (Lenôtre à Plaisir, 78), Pascal Borrell (Restaurant Pascal Borrell  à Maury, 66) et Ronan Kervarrec (Château de la Chèvre d'or à Eze, 06) sont également retenus. Un huitième candidat sera désigné lors de la sélection régionale Grand-Ouest au salon Saga, le 28 novembre à Vannes. Les 8 finalistes ont rendez-vous pour la finale France du Bocuse d'or les 4 et 6 mars 2012, au Parc des expositions de Paris Nord Villepinte dans le cadre de Europain & SuccessFood. L'un ou l'une d'entre eux va devoir gagner sa place pour défendre les couleurs de la France au Bocuse d'or Europe prévu à Bruxelles, pendant Horecalife, les 20 et 21 mars 2012, puis en janvier 2013, lors du Sirha à Lyon, pour la grande finale internationale, Le  Bocuse d'or !


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, de CHEF DE RANG (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Mise en place et dressage du restaurant,  Présentation des plats et service à la clientèle, Gérer la demande des plats en cuisine, Superviser le d

Posté le 06 septembre 2025

Chef gérant H/F

69 - Lyon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Votre chasseur de têtes virtuelles ! C'est gratuit ! HotelRestoXpert c’est nouveau ! Candidats, envoyez votre CV comme une bouteille à la mer — confidentiel, gratuit et unique. Recruteurs, découvrez des talents cachés à l’échelle mondiale à faible coûts. HotelRestoXpert, inscrivez-vous pour tr

Posté le 05 septembre 2025