Le premier Radisson Blu de Gironde ouvre à Bordeaux

Bordeaux (33) Sur les quais, l'hôtel s'intègre à son environnement et souhaite attirer la clientèle extérieure, notamment avec son bar-terrasse à la vue panoramique et son espace fitness.

Publié le 03 décembre 2018 à 16:09

Le premier hôtel Radisson Blu de Gironde a été inauguré le 1er septembre dans le quartier des Bassins à flot de Bordeaux. En phase avec son environnement, le bâtiment conçu par l’agence d’architecture King Kong représente un empilement de containers dotés de grandes façades vitrées, habillées d’une résille de métal. L’hôtel 4 étoiles, décoré par SD Concept, compte 125 chambres dont 4 suites de 50 m² avec chacune une terrasse de la même surface. Les terrasses, justement, constituent l’atout majeur de ce bâtiment - le seul du quartier, avec la Cité du vin voisine, à avoir obtenu une autorisation en R+8. Au 5e étage, 1600 m² de terrasses se déploient autour de l’édifice, offrant des vues panoramiques sur Bordeaux et sur les bassins depuis la salle de petit déjeuner, le bar Wallace, ouvert le soir, ou l’espace affaire Lawton dédiés aux séminaires.

Attirer la clientèle extérieure

Le bâtiment a été construit par Redman Hôtellerie et est exploité par sa filiale Bordeaux Maritime Resort. “Baptisé le Dock G6, cet espace se veut multiservices avant d’être un hôtel. Le lobby, véritable lieu de vie, est traversant pour une entrée par la rue ou par les quais. Au rez-de-chaussée, le restaurant, ouvert midi et soir, et le bar Wellman disposent d’une entrée indépendante par les quais. Ils sont ainsi à la fois destinés à la clientèle de l’hôtel et extérieure. Le chef Benjamin Massot prépare une cuisine bistronomique avec des produits régionaux de saison”, détaille Philippe Gauthier, directeur général de Redman Hôtellerie Sud-Ouest. Thierry Zilliox a été nommé directeur général de l’hôtel, qui dévoilera début 2019 son espace Wellness sur 950 m² sur deux niveaux. Avec des zones fitness et un spa By Sothys, “son business model repose à 80 % sur la clientèle locale. Le quartier compte 15 000 nouveaux habitants et 6 000 résidents tertiaires avec les sociétés alentour”, ajoute Philippe Gauthier. L’investissement global est de 30 M€.

Radisson #hôtel# #Bordeaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025