Le premier Radisson Blu de Gironde ouvre à Bordeaux

Bordeaux (33) Sur les quais, l'hôtel s'intègre à son environnement et souhaite attirer la clientèle extérieure, notamment avec son bar-terrasse à la vue panoramique et son espace fitness.

Publié le 03 décembre 2018 à 16:09

Le premier hôtel Radisson Blu de Gironde a été inauguré le 1er septembre dans le quartier des Bassins à flot de Bordeaux. En phase avec son environnement, le bâtiment conçu par l’agence d’architecture King Kong représente un empilement de containers dotés de grandes façades vitrées, habillées d’une résille de métal. L’hôtel 4 étoiles, décoré par SD Concept, compte 125 chambres dont 4 suites de 50 m² avec chacune une terrasse de la même surface. Les terrasses, justement, constituent l’atout majeur de ce bâtiment - le seul du quartier, avec la Cité du vin voisine, à avoir obtenu une autorisation en R+8. Au 5e étage, 1600 m² de terrasses se déploient autour de l’édifice, offrant des vues panoramiques sur Bordeaux et sur les bassins depuis la salle de petit déjeuner, le bar Wallace, ouvert le soir, ou l’espace affaire Lawton dédiés aux séminaires.

Attirer la clientèle extérieure

Le bâtiment a été construit par Redman Hôtellerie et est exploité par sa filiale Bordeaux Maritime Resort. “Baptisé le Dock G6, cet espace se veut multiservices avant d’être un hôtel. Le lobby, véritable lieu de vie, est traversant pour une entrée par la rue ou par les quais. Au rez-de-chaussée, le restaurant, ouvert midi et soir, et le bar Wellman disposent d’une entrée indépendante par les quais. Ils sont ainsi à la fois destinés à la clientèle de l’hôtel et extérieure. Le chef Benjamin Massot prépare une cuisine bistronomique avec des produits régionaux de saison”, détaille Philippe Gauthier, directeur général de Redman Hôtellerie Sud-Ouest. Thierry Zilliox a été nommé directeur général de l’hôtel, qui dévoilera début 2019 son espace Wellness sur 950 m² sur deux niveaux. Avec des zones fitness et un spa By Sothys, “son business model repose à 80 % sur la clientèle locale. Le quartier compte 15 000 nouveaux habitants et 6 000 résidents tertiaires avec les sociétés alentour”, ajoute Philippe Gauthier. L’investissement global est de 30 M€.

Radisson #hôtel# #Bordeaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - LE LAVANDOU

POSTE NOURRI/LOGER/VELO Restaurant LA FAVOUILLE Le Lavandou VAR (www.lafavouille.fr) CHERCHE de suite a début OCTOBRE: SERVEURS ET BARMAN (H/F) PONCTUEL , PRO ET PASSIONNE. Studio (10 mn a vélo)avec un collègue. CONGES : 1 jour 1/2 SEMAINE. CV + PHOTOS. zitouniorlando@mac.com

Posté le 03 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - LECCI

L'hôtel Son de Mar **** à San Ciprianu en Corse du Sud recherche pour compléter son équipe : Réceptionniste (H/F) Chef de Rang (H/F) Poste à pourvoir immédiatement, poste logé en chambre individuelle. Maîtrise de l'anglais indispensable, expérience exigée en hôtellerie 4 ou 5 étoiles Merci d'

Posté le 03 juin 2025

Chef de rang H/F

Luxembourg

La Maison Lefèvre à Esch/Alzette, Luxembourg cherche CHEF DE RANG h/f expérimenté pour service soigné, poste en coupures, CDI, logé(e), bonne équipe et ambiance, Fermé dimanche soir et lundi + 2 services off dans la semaine. Envoyez vos CV à contact@lamaisonlefevre.lu

Posté le 03 juin 2025