Le premier ciné-bistrot de Barcelone a l'accent français

Barcelone (Espagne) Deux licences pour un seul lieu : le Zumzeig réunit sous une même enseigne un cinéma et un bistrot. Un nouvel espace totalement original à Barcelone, qui affiche aussi son influence française jusque sur la carte des plats.

Publié le 26 décembre 2013 à 11:22

Non, la bureaucratie n'est pas une exception française. Les investisseurs français présents en Espagne peuvent en témoigner : de l'autre côté des Pyrénées aussi, il faut savoir affronter les tracasseries administratives pour mener à bien ses projets. Esteban Bernatas Chassaigne a surtout dû faire preuve de volonté pour créer le Zumzeig, premier ciné-bistrot de Barcelone. L'enseigne désigne donc en même temps une salle de cinéma et un bistrot. "Les deux entités sont régies par deux licences distinctes, mais communiquent dans un même espace volontairement ouvert : les gens peuvent venir boire un verre ou manger sans forcément aller au cinéma, et vice-versa", indique Esteban Bernatas Chassaigne. De fait, l'aménagement a été prévu (notamment en termes d'insonorisation) pour que les deux pôles de ce ciné-bistrot puissent conserver leur autonomie.

Carte du marché

Deux mois seulement après son inauguration, le bistrot a déjà trouvé ses habitués, assure Élie Ams, responsable de la restauration : "Ce sont des clients attirés par une cuisine sans prétention mais de qualité, à base des produits frais que je vais acheter chaque matin au marché." Une cuisine qui a aussi l'accent français : tartare de boeuf, brandade de morue, hachis Parmentier de canard, plateaux de fromages et de charcuterie... Avec un ticket moyen à 15 €, le bistrot séduit tous types de profils, au-delà des cinéphiles. Ce qui laisse envisager la possibilité d'élargir prochainement l'offre à des brunches dominicaux, seul jour d'ouverture le midi, pour une clientèle plus familiale.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025