Le préfet et le président de l'Umih du Rhône appellent les CHR à respecter les mesures sanitaires

Publié le 18 septembre 2020 à 19:31

Le département du Rhône est actuellement en zone de circulation active du Covid-19. Alors que le ministre des solidarités et de la santé, Olivier Véran a demandé au préfet de proposer de nouvelles mesures d’ici samedi prochain afin de limiter la propagation du virus.

Dans un premier temps, le préfet et le président de l’Umih du Rhône, Laurent Duc dans un communiqué de presse commun rappelle les obligations qui s’appliquent aux cafés, hôtels et restaurant :

Accueil des clients assis, 10 personnes maximum par table, un mètre entre chaque table, port du masque obligatoire pour tout déplacement des clients, interdiction du service au bar et interdiction de danser.

Malheureusement, certains établissements ne respectent pas ces règles. Le préfet de l’Umih et le préfet en appelle à la responsabilité des professionnels afin d’éviter des mesures plus coercitives qui pourraient aller jusqu’à la limitation d’ouverture des établissements du secteur. En attendant, le préfet va donc intensifier les contrôles de façon aléatoire ou dans le cadre de signalement. Le non respect de la réglementation donnera lieu à des sanctions pouvant aller jusqu’à la fermeture de l’établissement



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024