Le potage à la jambe de bois est mis en avant Aux Lyonnais

Paris (75)

Publié le 25 janvier 2013 à 15:53
Le potage à la jambe de bois est proposé dans le bouchon parisien d'Alain Ducasse Aux Lyonnais jusqu'au 28 février 2013. Ce plat historique date du XIXème siècle ou Marie-Amélie de Bourbon-Sicile, reine des français et épouse de Louis-Philippe Ier, en était friande. Elle ravissait la cour du roi en servant ce potage rebaptisé pour l'occasion Le potage à la reine. Cette variante du pot-au-feu est à base de différentes viandes et de légumes qui sont cuits pendant de nombreuses heures dans un bouillon. Le chef Fréderic Thévenet revisite ce plat traditionnel en lui ajoutant une touche de modernité afin de rendre la recette plus légère et plus accessible. Il est proposé à 24 euros par personne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 21 mai 2025

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025