Le potage à la jambe de bois est mis en avant Aux Lyonnais

Paris (75)

Publié le 25 janvier 2013 à 15:53
Le potage à la jambe de bois est proposé dans le bouchon parisien d'Alain Ducasse Aux Lyonnais jusqu'au 28 février 2013. Ce plat historique date du XIXème siècle ou Marie-Amélie de Bourbon-Sicile, reine des français et épouse de Louis-Philippe Ier, en était friande. Elle ravissait la cour du roi en servant ce potage rebaptisé pour l'occasion Le potage à la reine. Cette variante du pot-au-feu est à base de différentes viandes et de légumes qui sont cuits pendant de nombreuses heures dans un bouillon. Le chef Fréderic Thévenet revisite ce plat traditionnel en lui ajoutant une touche de modernité afin de rendre la recette plus légère et plus accessible. Il est proposé à 24 euros par personne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Chef de Cuisine – Le Rêve de Fusion by La Prévôté Prise de poste : Octobre 2025 Contrat : CDD (12 mois) ou CDI (selon profil) Portez une nouvelle vision gastronomique Le Rêve de Fusion est un restaurant gastronomique à ambition Michelin, installé au cœur de La Prévôté (hôtel-restaurant du X

Posté le 06 septembre 2025

Commis de salle / Runner H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 06 septembre 2025