Le Portobello joue la carte du fast good

Lyon (69) Marc Bonneton s'est associé à deux amis pour ouvrir ce bar à jus de fruits qui se transforme en bar à vins le soir.

Publié le 10 octobre 2012 à 14:29

Déjà gérant de deux établissements lyonnais (le steak house Butcher et le bar L'Antiquaire), Marc Bonneton développe et diversifie ses activités. Ce professionnel des cocktails, qui est d'ailleurs lauréat de plusieurs prix, s'est associé avec ses amis Mathieu Strzyzewski et Manuel Engler pour ouvrir le Portobello. Attenant au Butcher, cet établissement d'une trentaine de places fait office de bar à jus de fruits frais en journée (dix cocktails à la carte), et se transforme le soir en bar à vins. Une cinquantaine de références sont proposées, avec une majorité de vins de la Vallée du Rhône et du Beaujolais. 

"Je me suis inspiré des bars à jus de Stockholm"

La restauration évolue elle aussi en court de journée : à midi l'offre est axée sur des sandwiches et pâtisseries anglo-saxonnes, et le soir sur des tapas à partager (assiette de charcuteries espagnoles, pâté en croûte, velouté, etc.). "Notre concept est typique du fast good. L'idée étant de créer un lieu convivial où l'on peut faire une pause et grignoter rapidement des produits de qualité dans un cadre agréable et tendance. Je me suis d'ailleurs inspiré des bars à jus de Stockholm, en créant un lieu ouvert et surtout très lumineux grâce aux baies vitrées", explique Marc Bonneton.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024