Le pôle hôtellerie du CFA de Chartres : des projets à foison

Chartres (28)

Publié le 23 mars 2022 à 10:01

Ateliers Paul Bocuse

Depuis 8 ans le CFA Interpro de Chartres est partenaire de la Fondation Bocuse et organise les ateliers pour les collégiens de 4è et 3è. Cette année et pour la première fois depuis leur création à Chartres deux sessions ont été organisées, la première d'octobre 2021 à janvier 2022, la seconde de janvier à mai 2022. Ces deux sessions ont mobilisé l'ensemble des formateurs pratiques Magali Martin et Sylvain Veron pour les Arts de la table, Dominique Lhomme et Rachid Dermouche pour les Arts de la cuisine.

 

Ateliers Easy Diete

Le CFA Interpro28 a accueilli mercredi 3 Mars, le Rotary Club de Chartres à l’initiative de l’opération Easy Diet et en collaboration avec l’hôpital de Chartres, pour un reportage télévisé sur France 3. L’opération Easy Diet est le fruit de la collaboration entre le Rotary Club et Mme Josiane Huannou, pédiatre aux hôpitaux de Chartres. Cette initiative permet à des enfants en surpoids ou obèses, accompagnés de leurs parents, de se retrouver une fois par mois lors d’ateliers de cuisine afin de préparer des plats équilibrés. Cette année, 5 jeunes y participent au côté de cuisiniers et restaurateurs qui animent ces séances d’une heure et demie et préparent un repas. A la fin de ces ateliers, ils repartent avec des fiches techniques afin de reproduire les bons gestes, à la maison, au quotidien. En Mars, c’est dans les cuisines du CFA Interpro28 que ces ateliers de cuisine se sont déroulés. Le reportage a été diffusé sur France 3 lors de l’édition du midi du jeudi 3 mars. Le replay est accessible ici 

https://www.france.tv/france-3/centre-val-de-loire/toutes-les-videos/

 

TransEurop

La Région Centre-Val de Loire a décidé depuis de nombreuses années de donner au plus grand nombre d’apprenti-es la possibilité d'effectuer un séjour éducatif en Europe durant leur cursus de formation dans le cadre du dispositif : Trans’Europe Centre Apprentissage. Le Trans’Europe Centre Apprentissage vise plus précisément à : − développer une véritable citoyenneté européenne, − favoriser l'ouverture culturelle et sociale des apprenti-es de la Région Centre-Val de Loire, − développer l'appétence linguistique chez les jeunes par l’usage et la pratique d'une langue étrangère in situ, − favoriser la connaissance du monde économique, social et professionnel à l'échelle européenne, − encourager des relations durables entre établissements européens.  Dans le cadre de ce projet ,les BP en 1ère année en Arts du Service et Commercialisation en Restauration et Art de la Cuisine partiront au Portugal du 20 au 26 mars 2022 dans le cadre du TransEurop. Ils séjourneront à Porto où ils auront l'occasion de passer une journée à l'école hôtelière de Porto, de visiter, en autre,  deux Palaces, une conserverie. En préfiguration de cette semaine au Portugal, le CFA INTERPRO de Chartres à proposer aux BP une journée à Paris le 4 mars dernier. Au programme: La visite du Bristol et de la Réserve, avec un déjeuner au Restaurant SAUDADE, puis, l'après midi la visite de la Grande Epicerie du Bon marché

#AtelierBocuse# #TransEurop# #AteliersEasyDiete#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024