Le plus long cours de cuisine sera donné à Orbey dans le cadre du Téléthon

Publié le 03 décembre 2013 à 17:29
Les 7 et 8 décembre sera organisée à Orbey (68) la tentative de record du monde (certifié par le World Guinness Records) du plus long cours de cuisine avec le plus de professionnels des métiers de bouche. L'événement est organisé, dans le cadre du Téléthon 2013, par Nicolas Rieffel, animateur de l'émission culinaire Grain de sel sur la chaîne de télévision Alsace 20. Vingt-deux professionnels des métiers de bouche de toute l'Alsace se relaieront toutes les 55 minutes avec un minimum de deux élèves par cours afin de respecter le minima imposé par le World Guinness Records. De nombreuses personnalités de la gastronomie seront présentes comme Roger Bouhassoun (La Cheneaudière), Benoît Fuchs (Le Gavroche à Strasbourg), Christophe Felder (ancien chef pâtissier du Crillon à Paris), Jean-Marc Keller (boucherie Keller à Bischoffshseim) ou Élisabeth Biscarrat (lauréate de Masterchef saison 2). Le cours de cuisine débutera le samedi 7 décembre à partir de 15 heures à et prendra fin le dimanche 8 décembre à 15 heures


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux, terre et mer, écaille et très belle carte des vins. Recherchons notre second de cuisine h/f pour la saison et plus si affinités. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible à proximité

Posté le 14 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 14 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 14 juin 2025