Le Pavillon Saint-Jean : un air de famille

Pibrac (31) Pierre-Jean Darroze perpétue la tradition : son grand-père, sa mère, ses oncles et sa cousine sont cuisiniers.

Publié le 19 décembre 2012 à 12:17

"Je dis 'merci maman', car c'est avec elle que j'ai débuté à 14 ans. Et, après un apprentissage chez Firmin Arrambide au Pays basque, je l'ai secondée jusqu'en 1992, année où elle a cessé son activité", déclare Pierre-Jean Darroze, 40 ans. Installé depuis 1999 au Pavillon Saint-Jean, il y a acquis la réputation d'un chef qui fait une cuisine "méditerranéenne et régionale, plus huile d'olive que graisse de canard".

Meilleure qualité de vie

Après le Louis XV à Monaco et Les Jardins de l'Opéra à Toulouse, il a choisi la petite ville de Pibrac "par hasard", parce qu'il cherchait une petite structure à la campagne pour une meilleure qualité de vie.

Secondé en salle par son épouse, Cynthia, il assure sept services par semaine, ayant fait le choix de n'ouvrir que deux soirs par semaine, les vendredis et samedis. "Nous nous sommes adaptés à nos clients", dit-il.

Pierre-Jean Darroze ne se targue pas de ses liens familiaux. Pourtant, sa mère, Viviane Darroze, étoilée Michelin à Toulouse, a travaillé dix ans avec son grand-père paternel. Ses oncles, Claude et Françis Darroze, ont eu leur heure de gloire et Hélène Darroze (étoilée à Paris) est sa cousine. Sur l'un des murs, une immense photographie en noir et blanc montre Pierre, le grand-père, dressant une assiette, sa belle-fille non loin de lui. "Cela donne une âme à la salle", estime-t-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024