Le Pavillon Saint-Jean : un air de famille

Pibrac (31) Pierre-Jean Darroze perpétue la tradition : son grand-père, sa mère, ses oncles et sa cousine sont cuisiniers.

Publié le 19 décembre 2012 à 12:17

"Je dis 'merci maman', car c'est avec elle que j'ai débuté à 14 ans. Et, après un apprentissage chez Firmin Arrambide au Pays basque, je l'ai secondée jusqu'en 1992, année où elle a cessé son activité", déclare Pierre-Jean Darroze, 40 ans. Installé depuis 1999 au Pavillon Saint-Jean, il y a acquis la réputation d'un chef qui fait une cuisine "méditerranéenne et régionale, plus huile d'olive que graisse de canard".

Meilleure qualité de vie

Après le Louis XV à Monaco et Les Jardins de l'Opéra à Toulouse, il a choisi la petite ville de Pibrac "par hasard", parce qu'il cherchait une petite structure à la campagne pour une meilleure qualité de vie.

Secondé en salle par son épouse, Cynthia, il assure sept services par semaine, ayant fait le choix de n'ouvrir que deux soirs par semaine, les vendredis et samedis. "Nous nous sommes adaptés à nos clients", dit-il.

Pierre-Jean Darroze ne se targue pas de ses liens familiaux. Pourtant, sa mère, Viviane Darroze, étoilée Michelin à Toulouse, a travaillé dix ans avec son grand-père paternel. Ses oncles, Claude et Françis Darroze, ont eu leur heure de gloire et Hélène Darroze (étoilée à Paris) est sa cousine. Sur l'un des murs, une immense photographie en noir et blanc montre Pierre, le grand-père, dressant une assiette, sa belle-fille non loin de lui. "Cela donne une âme à la salle", estime-t-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - VITRY SUR SEINE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ens

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

04 - GREOUX LES BAINS

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ens

Posté le 06 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionNous recherchons un Chef de rang H/F, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous avez le sens commercial et du service pour prendre en charge un rang. Vous mettez tou

Posté le 06 septembre 2025