Le patron du Poppies n'est plus en garde à vue

Nice (06) Christophe Wilson, qui a ouvert le mercredi 27 janvier son restaurant niçois pour un service à table d'une centaine de clients, vécu comme un acte de "résistance", est sorti jeudi soir de garde à vue.

Publié le 29 janvier 2021 à 12:59

Lors du service de mercredi, les forces de l’ordre ont découvert en cuisine un employé sans papier. C’est dans le cadre d'une procédure pour « emploi d'un étranger en situation irrégulière» que Christophe Wilson, patron du Poppies a été placé en garde à vue le soir même. La garde à vue a été levée hier soir. Xavier Bonhomme, procureur de la République, a indiqué que le restaurateur sera « convoqué devant un délégué du procureur pour un rappel à la loi pour recours à un étranger sans titre ». De son côté, la préfecture des Alpes-Maritimes a précisé qu’une « instruction administrative visant à une fermeture du restaurant est actuellement en cours ».

L’employé en situation irrégulière a été conduit en centre de rétention avant d’être libéré. Il est sous le coup d’une obligation de quitter le territoire français (OQTF) dans un délai d’un mois. Le syndicat CGT 06 a décidé de saisir le cabinet du ministère de l'Intérieur pour demander l'annulation de cette OQTF.

 

#christophewilson# #poppies# #nice# #restaurant#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - FIGARI

DOMAINE SANTU PETRU, LIEU DIT U PRUNU, 20114 FIGARI. GITES - BERGERIES - DOMAINE VITICOLE recrute : UN(E) CHEF(FFE) DE PARTIE Descriptif du poste : Cuisine traditionnelle, Type de contrat : employé en CDI avec période d'essai de 2 mois, renouvelable, (convention collective des hôtels ca

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Restaurant le 'Téléphérique Café' à Megève, 350 cvts/service, recherche un second de cuisine (H/F) avec une bonne expérience en brasserie à fort débit pour tenir pendant le service le poste à la plancha et à la préparation de certains plats. Références exigées. Cuisine à base de produits frais, br

Modifié le 27 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux commis de cuisine (H/F). Nous proposons 3 coupures + 2 continus. Missions: - Mises en place des mets en respectant les fiches techniques élaborées par le chef - Appliquer les règles et procédures d'hygiène e

Posté le 27 décembre 2024