Le partenariat du lycée Savoie-Leman avec l'Allemagne continue

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 03 octobre 2017 à 17:19
Cette année encore, le lycée Savoie Léman de Thonon-les-Bains renouvelle son échange avec la Landesberufschule für Hotel und Gaststättenberufe de Tettnang (Allemagne), avec le soutien du Secrétariat franco-allemand. 

Dans le cadre de cet échange, le lycée Savoie Leman accueille depuis 28 septembre neuf élèves allemands en apprentissage, venus découvrir la région, approfondir leurs connaissances linguistiques et réaliser un stage en immersion totale dans le monde du travail de l'hôtellerie-restauration dans la région.

Après une réception conviviale en présence du maire, les apprentis ont  découvert le terroir de la région (ils ont en effet pu arpenter les vignes et déguster les vins du domaine Delalex à Marin) tout en admirant les paysages chablaisiens surplombant le lac Léman. Ils ont également pu découvrir les spécificités culturelles et culinaires de Haute-Savoie. Les étudiants allemands se sont ensuite rendus sur leur lieu de stage, au Hilton d'Evian et au Evian Resort, où ils ont commencé à travailler, en service et en cuisine, pour une durée de trois semaines.

Au mois de mars prochain, ce sera au tour de douze élèves de première 1STHR du lycée Savoie Leman de partir en Allemagne pour découvrir la région de Tettnang, près de Friedrichshafen au bord du lac de Constance ; ils réaliseront là-bas un stage de quatre semaines tout en approfondissant leurs connaissances en allemand.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025