Le Partage : un beau défi

Toulouse (31) Un nouvel établissement a remplacé Le Vélane. Le propriétaire, Jean-François Fernandez, possède déjà deux restaurants aux portes de Toulouse.

Publié le 29 novembre 2013 à 15:30

À Toulouse, Le Vélane a laissé la place à la mi-octobre au Partage, un lieu entre cuisine française et tapas espagnoles. "J'ai eu envie de venir en centre-ville, de connaître une nouvelle clientèle", affirme Jean-François Fernandez, le nouveau propriétaire, qui possède déjà deux restaurants aux portes de Toulouse (à Balma et Plaisance-du-Touch), baptisés Pourquoi pas. Originaire de la Drôme, Jean-François Fernandez a débuté à 18 ans en ouvrant une sandwicherie à Montélimar avant de prendre, trois ans plus tard, une brasserie en gérance. "À l'époque, les sandwiches étaient moins sophistiqués que ceux d'aujourd'hui. On ouvrait un pain et on se limitait à y glisser de la viande hachée", se souvient-il.

La direction du Partage a été confiée à Julie Dupont, ancienne de l'un des deux établissements, et Philippe Mihau, 41 ans, ancien chef-propriétaire du Vieux Panier à Saint-Denis (11), est aux fourneaux. "J'aime l'opportunité d'aller vers une cuisine que je ne connais pas forcément bien. Marier poissons, fruits de mer et légumes est un beau défi", dit-il.

Jean-François Fernandez souligne : "Je ne suis pas cuisinier mais on sert dans mes restaurants la cuisine que j'aime manger, c'est-à-dire une cuisine traditionnelle française. Au Partage, j'y ajoute des tapas, les mêmes que l'on trouve en Espagne. Le Vélane a été une institution. Aujourd'hui, je me donne le temps de la reconquête en présentant des mets simples, travaillés, raffinés, et en n'utilisant que des produits frais."


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Rejoignez notre équipe pour l'ouverture d'un restaurant au cœur de La Teste-de-Buch Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour compléter notre équipe et faire vivre une expérience unique à nos futurs clients. Actuellement en travaux d'embellissement, nous préparons un lieu de travail erg

Posté le 12 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant traditionnel Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE RANG (H/F) ayant des connaissances dans le vin. CHEF DE RANG (H/F): Connaissance dans le vin OBLIGATOIRE Très belle clientèle, produits de qualité, 300 références de vin Profil recherché : bon

Posté le 12 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Bonjour, le restaurant chez Dumè situé à Calvi, nous recherchons pour la saison 2025 poste de chef de cuisine et second de mi avril à mi octobre. chef de partie et tournant de mai à octobre. cuisine équipée et climatisée. poste nourri logé. 1 jour et demi de congé par semaine. cuisi

Posté le 12 janvier 2025