Le Partage : un beau défi

Toulouse (31) Un nouvel établissement a remplacé Le Vélane. Le propriétaire, Jean-François Fernandez, possède déjà deux restaurants aux portes de Toulouse.

Publié le 29 novembre 2013 à 15:30

À Toulouse, Le Vélane a laissé la place à la mi-octobre au Partage, un lieu entre cuisine française et tapas espagnoles. "J'ai eu envie de venir en centre-ville, de connaître une nouvelle clientèle", affirme Jean-François Fernandez, le nouveau propriétaire, qui possède déjà deux restaurants aux portes de Toulouse (à Balma et Plaisance-du-Touch), baptisés Pourquoi pas. Originaire de la Drôme, Jean-François Fernandez a débuté à 18 ans en ouvrant une sandwicherie à Montélimar avant de prendre, trois ans plus tard, une brasserie en gérance. "À l'époque, les sandwiches étaient moins sophistiqués que ceux d'aujourd'hui. On ouvrait un pain et on se limitait à y glisser de la viande hachée", se souvient-il.

La direction du Partage a été confiée à Julie Dupont, ancienne de l'un des deux établissements, et Philippe Mihau, 41 ans, ancien chef-propriétaire du Vieux Panier à Saint-Denis (11), est aux fourneaux. "J'aime l'opportunité d'aller vers une cuisine que je ne connais pas forcément bien. Marier poissons, fruits de mer et légumes est un beau défi", dit-il.

Jean-François Fernandez souligne : "Je ne suis pas cuisinier mais on sert dans mes restaurants la cuisine que j'aime manger, c'est-à-dire une cuisine traditionnelle française. Au Partage, j'y ajoute des tapas, les mêmes que l'on trouve en Espagne. Le Vélane a été une institution. Aujourd'hui, je me donne le temps de la reconquête en présentant des mets simples, travaillés, raffinés, et en n'utilisant que des produits frais."


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BEYNAC ET CAZENAC

Restaurant semi gastronomique situé en Périgord Noir recherche en CDD voire CDI : Très bon SECOND DE CUISINE ou CUISINIER pour épauler le Chef. Poste de 39h/semaine avec 2 jours de repos consécutifs, mutuelle d'entreprise. Logement possible, salaire motivant.

Posté le 29 juillet 2025

Chef de rang H/F

30 - Nîmes

Chef de Rang (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar L'Imperator 5* recherche son futur Chef de rang (H/F). Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participation à la satisfaction et à la fid

Posté le 29 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Hérouville-Saint-Clair

Femme/Valet de chambre H/F - IBIS BUDGET CAEN NORD Mémorial CDD de 1-2 mois (du 01/09/2025 au 30/09/2025 ou au 31/10/2025) Mission Situé à proximité de Caen Centre en bus ou tramway et étape idéale au départ ou retour de Ouistreham, l'hôtel IBIS BUDGET Caen Hérouville dispose de 47 chambres et pro

Posté le 29 juillet 2025