Le Panoramique : un nouvel établissement au port de Toulon

Var Après dix années passées en restauration en tant que salariés, Laurent Pompidou et Fabrice Savalle ont eu envie de lancer leur propre affaire. C'est chose faite depuis quelques jours.

Publié le 31 décembre 2012 à 13:23

Le restaurant Le Panoramique porte bien son nom en offrant une vue imprenable sur le port de plaisance et la gare maritime toulonnaise. Laurent Pompidou, fort de son expérience en bar et service, était "à l'affût d'une opportunité" pour se lancer. Avec Fabrice Savalle, ils ont voulu créer "une ambiance qui change de ce qui se fait sur le port". Après quelques travaux de rénovation pour rendre le lieu tendance, Le Panoramique dispose désormais d'un espace lounge et tapas ainsi que 45 couverts assis. Pour rendre originale leur carte proposant salades, pizzas et burgers, ils proposent des plats moins communs, visant à se démarquer de l'offre brasserie du port : steak de requin, pavé de kangourou, sauce cognac et truffes, ou burger sauce foie gras et cèpes.

Clientèle jeune qui sort

Avec un ticket moyen autour de 20 € le midi, ils comptent attirer la clientèle qui travaille au centre-ville. Le soir, les tapas sont mis à l'honneur : macarons salés ou mini-burgers ont pour objectif de répondre à la demande d'une clientèle jeune qui sort sur le port. Enfin, une belle carte de vins mettant en avant sept régions françaises et sept vins du monde complète l'offre. Il leur reste quelques semaines pour prendre leurs marques et se faire connaître avant le démarrage de la saison.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 05

Kodawari Ramen recherche pour ses restaurants dans le 1er et le 6ème à Paris des Assistants Managers. Possibilité d'évolution rapide en manager CDI - 42h - 2300 net - 350 euros de pourboires par mois - jours fériés payés double. 00h fermeture du restaurant. Postulez marjorie@kodawari-ramen.com

Posté le 26 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant ' Simple & Meilleur ' recrute pour renforcer son équipe jusqu'au 15 Septembre. https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne récompensé d'un Bib Gourmand au Guide Michelin et est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville aux portes du plu

Posté le 26 juin 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

37 - CHAMBRAY LES TOURS

[ALERTE RECRUTEMENT ALTERNANCE –LEON TOURS] En 2020, Léon opère un tournant stratégique avec une évolution de nom, de décor et d'image tout en respectant son ADN historique : les produits de la mer. Le nouveau Léon s'inscrit dans un véritable concept de Fish Brasserie et est le restaurant de poi

Posté le 26 juin 2024