Le palmarès du Guide France GaultMillau 2018

Publié le 06 novembre 2017 à 10:42
1 CUISINIER DE L'ANNEE

Jean Sulpice – Restaurant Jean Sulpice – Auberge du père Bise – Talloires / 74 (Auvergne Rhône-Alpes)

 

6 GRANDS DE DEMAIN

David Bizet - L'Orangerie - Paris / 75 (Ile-de-France)

Mathieu Dupuis-Baumal - Domaine de Manville - Les Baux-de-Provence / 13 (PACA)

Victor Ostronzec - Soléna - Bordeaux / 33 (Nouvelle Aquitaine)

Rodolphe Pottier - Rodolphe - Rouen / 76 (Normandie)

Kazuyuki Tanaka - Racine - Reims / 51 (Grand-Est)

Glen Viel - Oustau de Baumanière - Les Baux-de-Provence / 13 (PACA)

 

28 JEUNES TALENTS DE MOINS DE 30 ANS

Auvergne-Rhône-Alpes : Jérôme Bru - Le B2K6 - Lempdes / 63 - Jean-Louis Dugat - Le Clos St Eloi - Thiers / 63 - Grégory Stawowy - Le Suprême - Lyon / 69 - Fernanda Ribeiro - Le Cosy - Lyon /69

Bourgogne-Franche-Comté : Clément Guitton - La Colline du Colombier - Iguerande / 71 - Christian Greffier - La Fontaine des Saveurs - Belfort / 90

Bretagne : Arnaud Domette - Kerstéphanie - Sarzeau / 56

Corse : Loris Cornacchia - Le Grand Oggi Hôtel chez Charles - Lumio / 20

Centre-Val de Loire : Julien Martineau - La Deuvalière - Tours / 37 - Maxime Voisin - De Sel et d'Ardoise - Orléans / 45

Grand-Est : Bérangère Pellissard - Le Comptoir à Manger - Strasbourg / 67 - Lorraine Pierrat - Domaine Saint Romary - Saint-Etienne-lès-Remiremont / 88 - Frédéric Tagliani - Quai 21 - Colmar/ 68

Hauts-de-France : Damien Laforce - Restaurant le Sébastopol - Lille / 59

Ile-de-France : Julien Marsaud - Maguey - Paris / 75 - Indra Carrillo Perea - La Condesa - Paris /75 – Maxime Laurensson – Loiseau Rive Gauche Paris / 75

Normandie : Pierre Letard - La Dinette - Rouen / 76

Nouvelle Aquitaine : Clio Modaffari - La Belle Etoile - Niort / 79 - Anne Legrand - La Belle Etoile - Niort / 79 - Virgile Morceau - La Cuisine au Beurre - Poitiers / 86 - Félix Clerc - Symbiose – Bordeaux / 33

Occitanie : Julien Lavandet - Artémise - Uzès / 30 - Balthazar Gonzalez - Le Bacaro - Toulouse /31 - Nicolas Thomas - La Promenade - Verfeil / 31

Pays de la Loire : Maxime Bocquier - Lamaccotte - Nantes / 44 - François Ricordeau - Epi'Curieux - Le Mans / 72

Provence-Alpes-Côte-D'Azur : Laurie Aimonetti - Passion'elle - Nice / 06 - Paul Langlère - Sépia - Marseille / 13

 

__________________________________________________________ 

LE TROPHÉE ENTREPENEUR DE L'ANNÉE

Tigrane Seydoux et Victor Lugger - Big Mamma - Paris / 75 (Ile-de-France)

 

LE TROPHÉE DIRECTEUR DE SALLE DE L'ANNÉE

Christian David - Le Grand Véfour - Paris / 75 (Ile-de-France)

 

LE TROPHÉE JEUNE DIRECTEUR DE SALLE

Maxime Périer - Le Café du Peintre - Lyon / 69 (Auvergne Rhône-Alpes)

 

LE TROPHÉE SOMMELIER DE L'ANNÉE

Florian Balzeau - Le Gindreau - Saint-Médard / 46 (Occitanie)

 

LE TROPHÉE JEUNE SOMMELIER DE L'ANNÉE

Mathieu Binsinger - Buerehisel - Strasbourg / 67 (Grand-Est)

 

LE TROPHÉE PÂTISSIER DE L'ANNÉE

Cédric Grolet - Le Meurice - Paris / 75 (Ile-de-France)

 

LES 2 TROPHÉES JEUNE PÂTISSIER DE L'ANNÉE

Guillaume Godin - La Vague d'Or - Saint-Tropez / 83 (PACA)

Aleksandre Oliver - Yoann Conte - Bord du Lac - Veyrier-du-Lac / 74 (Auvergne RhôneAlpes)

 

TROPHÉE POP

Juan Arbelaez et les frères Chantzios – Yaya – Saint-Ouen 93 (Ile-de-France)

 

____________________________________________________________

 

LES GRANDES TOQUES

 

Passage de 19 à 19,5/20

Les Près d'Eugénie – Eugénie-les-Bains / 40 (Nouvelle – Aquitaine)

Flocons de Sel – Megève / 74 (Auvergne-Rhône-Alpes)

Le Cinq – Paris / 75 (Ile-de-France)

 

Le nouveau 5 toques :

La Marine – Noirmoutier / 85 (Pays-de-la-Loire)

 

Les nouveaux 4 toques

Le Clos des sens – Annecy / 74 (Auvergne-Rhône-Alpes)

L'Oustau de Baumanière – Les Baux de Provence / 13 (PACA)

La Villa Madie – Cassis / 13 (PACA)

Hostellerie de Plaisance – Saint Emilion / 33 (Nouvelle – Aquitaine)

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 15 mai 2025