Le palmarès du Guide France GaultMillau 2018

Publié le 06 novembre 2017 à 10:42
1 CUISINIER DE L'ANNEE

Jean Sulpice – Restaurant Jean Sulpice – Auberge du père Bise – Talloires / 74 (Auvergne Rhône-Alpes)

 

6 GRANDS DE DEMAIN

David Bizet - L'Orangerie - Paris / 75 (Ile-de-France)

Mathieu Dupuis-Baumal - Domaine de Manville - Les Baux-de-Provence / 13 (PACA)

Victor Ostronzec - Soléna - Bordeaux / 33 (Nouvelle Aquitaine)

Rodolphe Pottier - Rodolphe - Rouen / 76 (Normandie)

Kazuyuki Tanaka - Racine - Reims / 51 (Grand-Est)

Glen Viel - Oustau de Baumanière - Les Baux-de-Provence / 13 (PACA)

 

28 JEUNES TALENTS DE MOINS DE 30 ANS

Auvergne-Rhône-Alpes : Jérôme Bru - Le B2K6 - Lempdes / 63 - Jean-Louis Dugat - Le Clos St Eloi - Thiers / 63 - Grégory Stawowy - Le Suprême - Lyon / 69 - Fernanda Ribeiro - Le Cosy - Lyon /69

Bourgogne-Franche-Comté : Clément Guitton - La Colline du Colombier - Iguerande / 71 - Christian Greffier - La Fontaine des Saveurs - Belfort / 90

Bretagne : Arnaud Domette - Kerstéphanie - Sarzeau / 56

Corse : Loris Cornacchia - Le Grand Oggi Hôtel chez Charles - Lumio / 20

Centre-Val de Loire : Julien Martineau - La Deuvalière - Tours / 37 - Maxime Voisin - De Sel et d'Ardoise - Orléans / 45

Grand-Est : Bérangère Pellissard - Le Comptoir à Manger - Strasbourg / 67 - Lorraine Pierrat - Domaine Saint Romary - Saint-Etienne-lès-Remiremont / 88 - Frédéric Tagliani - Quai 21 - Colmar/ 68

Hauts-de-France : Damien Laforce - Restaurant le Sébastopol - Lille / 59

Ile-de-France : Julien Marsaud - Maguey - Paris / 75 - Indra Carrillo Perea - La Condesa - Paris /75 – Maxime Laurensson – Loiseau Rive Gauche Paris / 75

Normandie : Pierre Letard - La Dinette - Rouen / 76

Nouvelle Aquitaine : Clio Modaffari - La Belle Etoile - Niort / 79 - Anne Legrand - La Belle Etoile - Niort / 79 - Virgile Morceau - La Cuisine au Beurre - Poitiers / 86 - Félix Clerc - Symbiose – Bordeaux / 33

Occitanie : Julien Lavandet - Artémise - Uzès / 30 - Balthazar Gonzalez - Le Bacaro - Toulouse /31 - Nicolas Thomas - La Promenade - Verfeil / 31

Pays de la Loire : Maxime Bocquier - Lamaccotte - Nantes / 44 - François Ricordeau - Epi'Curieux - Le Mans / 72

Provence-Alpes-Côte-D'Azur : Laurie Aimonetti - Passion'elle - Nice / 06 - Paul Langlère - Sépia - Marseille / 13

 

__________________________________________________________ 

LE TROPHÉE ENTREPENEUR DE L'ANNÉE

Tigrane Seydoux et Victor Lugger - Big Mamma - Paris / 75 (Ile-de-France)

 

LE TROPHÉE DIRECTEUR DE SALLE DE L'ANNÉE

Christian David - Le Grand Véfour - Paris / 75 (Ile-de-France)

 

LE TROPHÉE JEUNE DIRECTEUR DE SALLE

Maxime Périer - Le Café du Peintre - Lyon / 69 (Auvergne Rhône-Alpes)

 

LE TROPHÉE SOMMELIER DE L'ANNÉE

Florian Balzeau - Le Gindreau - Saint-Médard / 46 (Occitanie)

 

LE TROPHÉE JEUNE SOMMELIER DE L'ANNÉE

Mathieu Binsinger - Buerehisel - Strasbourg / 67 (Grand-Est)

 

LE TROPHÉE PÂTISSIER DE L'ANNÉE

Cédric Grolet - Le Meurice - Paris / 75 (Ile-de-France)

 

LES 2 TROPHÉES JEUNE PÂTISSIER DE L'ANNÉE

Guillaume Godin - La Vague d'Or - Saint-Tropez / 83 (PACA)

Aleksandre Oliver - Yoann Conte - Bord du Lac - Veyrier-du-Lac / 74 (Auvergne RhôneAlpes)

 

TROPHÉE POP

Juan Arbelaez et les frères Chantzios – Yaya – Saint-Ouen 93 (Ile-de-France)

 

____________________________________________________________

 

LES GRANDES TOQUES

 

Passage de 19 à 19,5/20

Les Près d'Eugénie – Eugénie-les-Bains / 40 (Nouvelle – Aquitaine)

Flocons de Sel – Megève / 74 (Auvergne-Rhône-Alpes)

Le Cinq – Paris / 75 (Ile-de-France)

 

Le nouveau 5 toques :

La Marine – Noirmoutier / 85 (Pays-de-la-Loire)

 

Les nouveaux 4 toques

Le Clos des sens – Annecy / 74 (Auvergne-Rhône-Alpes)

L'Oustau de Baumanière – Les Baux de Provence / 13 (PACA)

La Villa Madie – Cassis / 13 (PACA)

Hostellerie de Plaisance – Saint Emilion / 33 (Nouvelle – Aquitaine)

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 30 novembre 2024

Chef de partie H/F

69 - DARDILLY

Le Double 7 Dardilly, Recherche Chef De Partie, avec d’expérience pour compléter son équipe à partir de début janvier. Cuisine de produits frais de saison. Poossibilité d’évolution. Restaurant ouvert midi et soir du lundi au vendredi, fermé les week end et jours fériés. Cuisine de produits frais

Posté le 29 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu est un établissement hôtel 5 étoiles, restaurant de plage, restaurant gastronomique et une grande partie évènementielle. Nous recherchons notre nouveau talent. Vous avez une expérience positive et confirmée de plusieurs années dans un établissement haut de gamme. lagnonu2a@gmail.com

Posté le 29 novembre 2024