Le palmarès du Grand Prix National de la Gourmandise de Dijon

Dijon (21)

Publié le 04 novembre 2015 à 11:54
Le 43e Grand Prix National de la Gourmandise s'est déroulé le 2 novembre dans le cadre de la 85e Foire Internationale et Gastronomique de Dijon. Ce concours professionnel de haut niveau a été disputé par 35 candidats venus de différentes régions de France et de Belgique. Il avait pour thème cette année : « 120 ans de cinéma ». Le jury, présidé par Fabrice Gillotte, MOF chocolatier, a établi le classement suivant :

 

Concours pièces artistiques en sucre

1er Cédric SERVELA
HOTEL LE NEGRESCO
37 Promenade des Anglais
06000 NICE

 

2e Olivier JACQUOT
PATISSERIE ALAIN BATT
34 rue Saint-Georges
54000 NANCY

 

3e Matthieu PY
LE GOURMET TRAITEUR
59 boulevard Maréchal Joffre
21000 DIJON

 

Concours pièces artistiques avec bonbons de chocolat

Sélection régionale pour le World Chocolate Masters – Cacao Barry – Barry Callebaut

1er Barry-Barry Callebaut
David COLLE
29 rue de Trémolois
21000 DIJON

 

2e Pierre-Edouard BANRY
ESPACE SUCRE CHOCOLAT
26 rue de l'Aulne – ZA Les Sources
10150 CRENEY-PRÈS-TROYES

 

3e Paul COLNOT
GRANDES DISTILLERIES PEUREUX
43 avenue Claude Peureux
70220 FOUGEROLLES



Concours entremets de créativité pour les plus de 21 ans

1er Prix spécial Jean Valentin « coup de coeur du jury »
Renaud GENEVOIS
BOULANGERIE PATISSERIE JANOT
Rond-Point des Deux Roches
71960 PRISSE

 

2e Martin LAMY-CHAPPUIS
SARL DAMIEN BENETOT
26 rue de Besançon
39100 DOLE

 

3e Laurent CROCQ
LE COMPTOIR DU PAIN
26 rue Cavée
7830 BASSILLY – Belgique

 

Concours entremets de créativité pour les moins de 21 ans

1er David COLLE
29 rue de Trémolois
21000 DIJON

 

2e Anthony BARAILLON
FOURNIL DU CHATEAU
15 place Aristide Briand
28130 MAINTENON

 

3e Charlène DAMONGEOT
PATISSERIE OLIVIER BOURAU
28 Grande Rue
21700 NUITS-SAINT-GEORGES

 

Concours de croquembouches – Apprentis de la section Mention complémentaire pâtisserie - CFA de La Noue à Longvic (21)

1ers Clément CADOREL - SAINT-NICOLAS GOURMET à FONTAINE-LES-DIJON et Touhouria ABDOU DADI - PATISSERIE FEVRET à DIJON

2es Dylan BAUDRY – Boulangerie-pâtisserie SIMON à AUXONNE,

Arthur BONNARD – LA GENTILHOMMIERE à NUITS-SAINTGEORGES et Pierre CHALOCHET, Boulangerie-pâtisserie GAUDILLOT à NUITS-SAINT-GEORGES

3e Stéphane CLAUDET, pâtisserie MOUROT-DEVOS à DIJON


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025