Le palais épiscopal de Rodez transformé en hôtel 5 étoiles

Rodez (12) D'une superficie de 3 680 m², le bâtiment abritera une trentaine de chambres et deux restaurants, dont un gastronomique.

Publié le 06 avril 2016 à 11:11

Le palais épiscopal de l'évêché de Rodez, propriété du conseil départemental, va être transformé en hôtel 5 étoiles. D'une superficie de 3 680 m² en coeur de ville, le bâtiment abritera une trentaine de chambres, deux restaurants, dont un gastronomique, un centre de remise en forme et une piscine. L'ouverture des restaurants est prévue en 2017, celle de l'hôtel, début 2018. L'ensemble devrait induire la création de 50 emplois.

L'évêque de Rodez, François Fonlupt, avait annoncé en 2013 la volonté de l'église de quitter le palais épiscopal, trop grand et onéreux, les frais de fonctionnement s'élevant à 78 000 € par an.

 

"Un acteur du développement local"

Le président du conseil départemental, Jean-Claude Luche a répondu favorablement à la proposition du porteur du projet hôtelier, Mathias Echene, un Aveyronnais, de retour dans la région après une carrière dans l'hôtellerie de luxe, notamment en Asie.

Il y voit "une double opportunité" : des rentrées d'argent sous forme des loyers que la société gérante l'hôtel devra s'acquitter et la possibilité d'accueillir de nouveaux visiteurs à Rodez après l'ouverture du musée Soulages. Le maire, Christian Teyssèdre, insiste, lui aussi, sur la complémentarité entre le musée et le prochain hôtel qui contribuera à être "une vitrine et un acteur du développement local". Seul bémol : les professionnels locaux ne cachent pas leur préoccupation face à un tel projet qui, selon eux, met en danger les hôtels existants.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un chef de cuisine avec de l'experience pour notre restaurant brasserie en service continu.

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AUSSOIS

Le village club*** Fleurs et Neige cherche son second de cuisine Le village club est ouvert 8 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes sur le reste de l'année. Nous avons une situation exceptionne

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

77 - COUPVRAY

Serveur H/F & responsable de salle H/F, temps plein, heures supp possibles. Expérience 1 ou 2 ans mini. Formation possible en oenologie. Restaurant traditionnel Français. Libre de suite. Fermé le dimanche et lundi. Possibilité d'un 3° jour de recup par semaine. Coupure limitée à organiser en fonctio

Posté le 22 mai 2025