Le palais épiscopal de Rodez transformé en hôtel 5 étoiles

Rodez (12) D'une superficie de 3 680 m², le bâtiment abritera une trentaine de chambres et deux restaurants, dont un gastronomique.

Publié le 06 avril 2016 à 11:11

Le palais épiscopal de l'évêché de Rodez, propriété du conseil départemental, va être transformé en hôtel 5 étoiles. D'une superficie de 3 680 m² en coeur de ville, le bâtiment abritera une trentaine de chambres, deux restaurants, dont un gastronomique, un centre de remise en forme et une piscine. L'ouverture des restaurants est prévue en 2017, celle de l'hôtel, début 2018. L'ensemble devrait induire la création de 50 emplois.

L'évêque de Rodez, François Fonlupt, avait annoncé en 2013 la volonté de l'église de quitter le palais épiscopal, trop grand et onéreux, les frais de fonctionnement s'élevant à 78 000 € par an.

 

"Un acteur du développement local"

Le président du conseil départemental, Jean-Claude Luche a répondu favorablement à la proposition du porteur du projet hôtelier, Mathias Echene, un Aveyronnais, de retour dans la région après une carrière dans l'hôtellerie de luxe, notamment en Asie.

Il y voit "une double opportunité" : des rentrées d'argent sous forme des loyers que la société gérante l'hôtel devra s'acquitter et la possibilité d'accueillir de nouveaux visiteurs à Rodez après l'ouverture du musée Soulages. Le maire, Christian Teyssèdre, insiste, lui aussi, sur la complémentarité entre le musée et le prochain hôtel qui contribuera à être "une vitrine et un acteur du développement local". Seul bémol : les professionnels locaux ne cachent pas leur préoccupation face à un tel projet qui, selon eux, met en danger les hôtels existants.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024