Le palais de la bière fête son premier anniversaire

Luxembourg (Luxembourg) La brasserie Brauerei, aux accents bavarois revendiqués, est également un restaurant de spécialités allemandes.

Publié le 15 octobre 2012 à 17:38

"Pour apprécier l'endroit, il est certain qu'il vaut mieux apprécier la musique festive allemande et avoir suffisamment soif pour ingurgiter une chope d'un litre de bière", confie Pablo, un habitué de la Brauerei-Big Beer Company, qui fête son premier anniversaire en ce mois d'octobre. Un anniversaire que cette brasserie sise dans le quartier des Rives de Clausen, à Luxembourg-ville, a dignement fêté. Et pour cause, il coïncide avec la mythique Oktoberfest, la grande fête munichoise qui a, cette année, attiré 6,4 millions de personnes ayant consommé près de 7 millions de litres de bière.

500 ans d'histoire

Or, cette ambiance populaire bavaroise, la Brauerei la revendique tout au long de l'année. Dès le pas de la porte franchi, la musique invite à se prendre bras dessus, bras dessous. Les spécialités culinaires (saucisses et bretzels géants) et les tenues des serveurs sont à l'unisson. Immense, le restaurant est tapissé de bois. Le bar est monumental et une grande mezzanine court sur toute la longueur. Au beau milieu de la salle du rez-de-chaussée trônent d'énormes machines. Mais pas n'importe lesquelles : ce sont les machines à vapeur autrefois utilisées par les brasseurs qui travaillaient au sein même du bâtiment. Pendant cinq cents ans, l'édifice de la Brauerei a accueilli la brasserie Mousel, célèbre bière luxembourgeoise. Le restaurant se visite d'ailleurs aussi comme un musée. Qui contrairement à beaucoup d'autres, est plein de vie.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 juin 2025

Commis de cuisine H/F

65 - SAILHAN

Restaurant gastronomique de 25 couverts, situés dans le village de Sailhan, au dessus de Saint-Lary-Soulan, dans les Hautes-Pyrénées. Produits frais, circuit court, carte qui change régulièrement. Petite équipe dans un esprit familial. Nous sommes à la recherche de nos futur(e) commis de cuisi

Posté le 04 juin 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Commis pâtissier H/F - L'Aventure // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Ouverture de l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu

Posté le 04 juin 2025