Le palais de la bière fête son premier anniversaire

Luxembourg (Luxembourg) La brasserie Brauerei, aux accents bavarois revendiqués, est également un restaurant de spécialités allemandes.

Publié le 15 octobre 2012 à 17:38

"Pour apprécier l'endroit, il est certain qu'il vaut mieux apprécier la musique festive allemande et avoir suffisamment soif pour ingurgiter une chope d'un litre de bière", confie Pablo, un habitué de la Brauerei-Big Beer Company, qui fête son premier anniversaire en ce mois d'octobre. Un anniversaire que cette brasserie sise dans le quartier des Rives de Clausen, à Luxembourg-ville, a dignement fêté. Et pour cause, il coïncide avec la mythique Oktoberfest, la grande fête munichoise qui a, cette année, attiré 6,4 millions de personnes ayant consommé près de 7 millions de litres de bière.

500 ans d'histoire

Or, cette ambiance populaire bavaroise, la Brauerei la revendique tout au long de l'année. Dès le pas de la porte franchi, la musique invite à se prendre bras dessus, bras dessous. Les spécialités culinaires (saucisses et bretzels géants) et les tenues des serveurs sont à l'unisson. Immense, le restaurant est tapissé de bois. Le bar est monumental et une grande mezzanine court sur toute la longueur. Au beau milieu de la salle du rez-de-chaussée trônent d'énormes machines. Mais pas n'importe lesquelles : ce sont les machines à vapeur autrefois utilisées par les brasseurs qui travaillaient au sein même du bâtiment. Pendant cinq cents ans, l'édifice de la Brauerei a accueilli la brasserie Mousel, célèbre bière luxembourgeoise. Le restaurant se visite d'ailleurs aussi comme un musée. Qui contrairement à beaucoup d'autres, est plein de vie.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN PLONGEUR H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI ou CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.92

Posté le 29 avril 2024