Le P'tit Resto de Franck Cicognola s'agrandit

Mouans-Sartoux (06) Le chef a ouvert il y a quelques mois sa propre affaire. Poussé par la demande de sa clientèle, il a ouvert une seconde salle de 14 couverts à l'étage et a embauché.

Publié le 28 avril 2016 à 13:15

L'enseigne est discrète, sur la petite place derrière l'église de Mouans-Sartoux (Alpes-Maritime). Franck Cicognola n'a pas voulu mettre en avant son nom culinaire : son savoir-faire est dans l'assiette. Le bouche à oreille le rattrape pourtant et des confrères viennent régulièrement manger chez lui. Ils l'ont connu à l'Oasis à Napoule, à la Coupole à Monaco, au Casino de Menton avec Alain Ducasse, à la Palme d'or à Cannes, la Ferme de Mougins… Chef étoilé Michelin chez le traiteur Effigy, Franck Cicognola n'a jamais hésité à redescendre les échelons pour continuer à apprendre.


Plus de couverts

L'envie de créer son 'P'tit resto' lui trottait dans la tête depuis un moment. Il a concrétisé son rêve en juin dernier. Seul aux fourneaux, le chef s'est d'abord limité à 12 couverts, capacité maximale de sa salle conviviale avec sa cuisine ouverte. Aux beaux jours, la terrasse double le nombre de couverts. En janvier, poussé par la demande de sa clientèle et le besoin d'être épaulé, il a ouvert une seconde salle de 14 couverts à l'étage et embauché. "Je refusais tout le temps du monde, alors j'ai décidé d'ouvrir cet espace qui peut accueillir aussi des séminaires et bientôt des cours de cuisine."

Une ardoise changée quotidiennement

Avec un menu midi à 24 € (entrée-plat ou plat-dessert, café offert) et 32 € le menu complet, Franck Cicognola change son ardoise tous les jours avec deux entrées, deux plats, deux desserts au choix. Le soir, le chef affiche carte et menu (à 32 €). Le ticket moyen est de 45 € à la carte. "Ma spécialité, c'est la qualité", affirme-t-il, heureux de pouvoir faire la cuisine qu'il aime, des plats complexes dans leur élaboration mais simples à la dégustation, à base de produits frais travaillés au moment. "Je travaille des petits prix, en fonction du lieu. Mais ancien étoilé, je ne peux pas faire autrement que de faire bien, je cuisine ici comme je le faisais pour Alain Ducasse." Le chef devrait également bientôt obtenir le titre de Maître restaurateur.


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Publié par Anne SALLÉ



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