Le OFF entre en Seine

Paris Amarré quai d'Austerlitz, l'établissement propose 58 chambres, quatre suites, un bar, un restaurant et une piscine.

Publié le 30 juin 2016 à 13:12

Conçu par Gérard Ronzatti, architecte spécialisé de Seine Design, et par City Surfing, opérateur concepteur de solutions innovantes sur l'eau, l'hôtel Le OFF est né de l'appel d'offres lancé par le Port autonome de Paris. Composé d'une structure légère toute en transparence, avec une ossature en bois et en zinc, le bateau-hôtel amarré quai d'Austerlitz se fond dans le paysage et offre une vue imprenable sur la Seine. La décoration est épurée, avec 58 chambres spacieuses de 15 m2 dans un style mariant bois exotique et Corian noir, rehaussé de la couleur chaude du cuivre ou contrasté par de l'argent, du verre ou du zinc. Seules exceptions, les deux suites dessinées par designers Maurizio Galante et Tai Lancman, plus originales et colorées.


Piscine en lévitation

Le OFF veut s'affirmer comme un lieu de vie avec deux bars ouverts jusqu'à 2 heures du matin autour de la piscine. Ici, pas de gastronomie mais une restauration snacking, à déguster au bar, en terrasse, ou même à quai. Le bâtiment possède une architecture spécifique avec deux coques qui forment l'ossature du bâtiment et qui donnent une impression de flottement. Autre innovation, la piscine semble suspendue dans l'air vue depuis le pont inférieur. "Nous avions réalisé le lit en lévitation, la baignoire en lévitation, désormais nous avons la piscine en lévitation", sourit Christophe Sauvage d'Elegancia, l'un des porteurs du projet et gestionnaire avec son associé, Philippe Vaurs.

Un financement partagé

Pour financer ce projet de 11 M€, les partenaires se sont associés dans une SAS dont le groupe Novaxia est actionnaire majoritaire avec 54 % du financement, Bpifrance détenant 20 %, Citysurfing, 10 %, Business Angels 9 %, Elegancia 6 %, et Euromodules, 1 %. "Nous avons innové même dans le montage financier du projet puisque nous avons une concession de vingt ans. Nous projetons de réaliser un chiffre d'affaires de 4,5 M€ en période normale pour un résultat net de 1,1 M€ en vitesse de croisière", explique Joachim Hazan, p.-d.g. de Novaxia. "C'est une réelle prise de risque sur l'avenir à laquelle nous croyons fortement, d'autant que nous créons de la valeur en créant aussi le fonds de commerce."


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Modifié le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

78 - PLAISIR

Salut, salut tu cherches un poste sympa, avec des gens sympa dans un cadre sympa et bien c'est chez nous!!!!! salaire selon profil, repos week-end juste en face de la gare (t'as même pas besoin de marcher). on cherche (h/f): un cuisinier, chef de partie..... en bref quelqu'un qui aime cuisiner

Posté le 26 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

35 - Rennes

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 26 novembre 2024