Le Moulin de Surier déploie ses ailes

Beaumont-du-Périgord (24) Éric Klichowski a repris le village vacances de Beaumont-du-Périgord, il y a deux ans, avec la volonté de le faire revivre. Cela passait notamment par l'ouverture d'un restaurant gastronomique.

Publié le 31 mai 2016 à 12:45

Il y a deux ans, lorsqu'Éric Klichowski est arrivé avec sa femme aux commandes du village vacances du Moulin de Surier à Beaumont-du-Périgord (Dordogne), le restaurant des lieux était fermé depuis cinq ans. Seul restait un coin snack de 80 couverts, la Guinguette du lac, ouvert uniquement l'été. Le 12 mars dernier, il a inauguré un restaurant gastronomique qui complète l'offre de restauration. "Je voulais faire revivre cet endroit, souligne Éric Klichowski. Le but est qu'il soit ouvert aux gens de l'extérieur également et qu'il fonctionne toute l'année." Le projet est mûrement réfléchi : en parallèle, le village vacances s'est agrandi de chalets perchés haut de gamme, qui ouvriront le mois prochain et ne fermeront que deux courtes périodes l'hiver, contrairement au reste des chalets.

Développer les activités

Il a fallu réaménager entièrement les lieux et les cuisines pour que ce nouveau projet naisse, soit 60 000 € d'investissement. Le maître des lieux a choisi un chef argentin, Christian Borini, connu pour son amour des produits du Périgord et ses accords audacieux aux parfums d'Asie. Le jeune chef a beaucoup voyagé et même ouvert son propre restaurant, El Borini, à Issigeac avant de s'établir au Moulin de Surier. Le restaurant dispose d'une grande capacité d'accueil : 35 couverts en salle, 25 couverts sur la terrasse couverte et 30 sur la terrasse ouverte. Les menus oscillent entre 19 et 45 € et changent tous les mois et demi. Le ticket moyen, lui, est de 30 €.

 

Les débuts sont plus que prometteurs et l'équipe - ils sont deux en cuisine, un apprenti les rejoindra bientôt, et deux en salle - prend ses marques. Outre les clients extérieurs, le Moulin de Surier vise aussi les séminaires, les réceptions et les banquets. "C'est l'un de nos axes de développement, note le propriétaire. Le Moulin de Surier est une petite affaire qui avait besoin de se développer sur tous les postes possibles pour fonctionner."


Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024