Le métier de sommelier se féminise

ANGERS (49)

Publié le 11 février 2013 à 17:30

"Repérer les grands sommeliers de demain et faire connaître les vins de Loire à ces futurs prescripteurs". Tel était l'objectif du concours du Meilleur élève sommelier en vins de Loire 2013, organisé à Angers (49) le 4 février dernier par les interprofessions et l'Union de la sommellerie.

La lauréate Virginie Tondeur (lycée hôtelier de La Rochelle) et la sélection finale (3 filles et 3 garçons) confirment combien la profession se féminise. Le métier de sommelier attire donc la jeunesse mais fait aussi débat : certes le secteur recrute mais paradoxalement, les formations restent rares et/ou sont menacées sur notre territoire.

Voici les cinq finalistes 2013 : Bastien Debono (école hôtelière, Marseille), Alexis Jamin (CFA, Tours), Cholé Dickele (lycée hôtelier Albert-Bayet, Tours), Anthony Tirone (école hôtelière, Marseille) et Emmanuelle Haas (lycée hôtelier Albert-Bayet, Tours).


Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025