Le métier de sommelier se féminise

ANGERS (49)

Publié le 11 février 2013 à 17:30

"Repérer les grands sommeliers de demain et faire connaître les vins de Loire à ces futurs prescripteurs". Tel était l'objectif du concours du Meilleur élève sommelier en vins de Loire 2013, organisé à Angers (49) le 4 février dernier par les interprofessions et l'Union de la sommellerie.

La lauréate Virginie Tondeur (lycée hôtelier de La Rochelle) et la sélection finale (3 filles et 3 garçons) confirment combien la profession se féminise. Le métier de sommelier attire donc la jeunesse mais fait aussi débat : certes le secteur recrute mais paradoxalement, les formations restent rares et/ou sont menacées sur notre territoire.

Voici les cinq finalistes 2013 : Bastien Debono (école hôtelière, Marseille), Alexis Jamin (CFA, Tours), Cholé Dickele (lycée hôtelier Albert-Bayet, Tours), Anthony Tirone (école hôtelière, Marseille) et Emmanuelle Haas (lycée hôtelier Albert-Bayet, Tours).


Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024