Le Meilleur pâtissier – les professionnels, ce soir à 21 h sur M6 : les candidats

Pierre Hermé, Frédéric Bau, Philippe Conticini et Cyril Lignac vont juger le travail de pâtissiers professionnels à partir de ce soir sur M6. Une première !

Publié le 02 mai 2017 à 14:48
12 brigades de pâtissiers professionnels ont décidé de relever le défi et de s'affronter devant les caméras et un jury de très haut niveau composé de Philippe Conticini, icône de la gastronomie contemporaine, Pierre Hermé, nommé Meilleur Pâtissier du Monde par l'Académie des "World's
50 Best Restaurants" en 2016, Frédéric Bau, directeur de la Création de la Maison Valrhona et Cyril Lignac. Les candidats sont chocolatiers, confiseurs, pâtissiers…et exercent dans des restaurants étoilés, des pâtisseries de renom, les plus grands palaces, ou bien encore sur les navires de l'armée. Chaque semaine, 4 brigades vont s'affronter pour tenter de décrocher le premier titre de meilleur pâtissier les professionnels. Les brigades en compétition réaliseront l'impossible au travers de deux épreuves : la première vise à tester leur capacité à produire des pâtisseries classiques revisitées en très grande quantité et la seconde à déterminer leur créativité avec la réalisation d'une pièce artistique extraordinaire.
"J'attends des pâtissiers qu'ils nous procurent des émotions, qu'ils nous procurent du plaisir, parce ce que le dessert c'est la dernière étape du repas et si elle est réussie, le repas se termine en apothéose », dit Pierre Hermé.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 15 août 2025