Le Meilleur pâtissier – les professionnels, ce soir à 21 h sur M6 : les candidats

Pierre Hermé, Frédéric Bau, Philippe Conticini et Cyril Lignac vont juger le travail de pâtissiers professionnels à partir de ce soir sur M6. Une première !

Publié le 02 mai 2017 à 14:48
12 brigades de pâtissiers professionnels ont décidé de relever le défi et de s'affronter devant les caméras et un jury de très haut niveau composé de Philippe Conticini, icône de la gastronomie contemporaine, Pierre Hermé, nommé Meilleur Pâtissier du Monde par l'Académie des "World's
50 Best Restaurants" en 2016, Frédéric Bau, directeur de la Création de la Maison Valrhona et Cyril Lignac. Les candidats sont chocolatiers, confiseurs, pâtissiers…et exercent dans des restaurants étoilés, des pâtisseries de renom, les plus grands palaces, ou bien encore sur les navires de l'armée. Chaque semaine, 4 brigades vont s'affronter pour tenter de décrocher le premier titre de meilleur pâtissier les professionnels. Les brigades en compétition réaliseront l'impossible au travers de deux épreuves : la première vise à tester leur capacité à produire des pâtisseries classiques revisitées en très grande quantité et la seconde à déterminer leur créativité avec la réalisation d'une pièce artistique extraordinaire.
"J'attends des pâtissiers qu'ils nous procurent des émotions, qu'ils nous procurent du plaisir, parce ce que le dessert c'est la dernière étape du repas et si elle est réussie, le repas se termine en apothéose », dit Pierre Hermé.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

54 - NANCY

La Maison dans le Parc est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Nancy, dirigé par le chef Charles Coulombeau. Notre maison propose une cuisine contemporaine, ancrée dans les saisons et portée par l'excellence, la précision et le respect du produit. 🔹 Commis de cuisine (H/F)

Posté le 19 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 19 juillet 2025