Le Meilleur pâtissier – les professionnels, ce soir à 21 h sur M6 : les candidats

Pierre Hermé, Frédéric Bau, Philippe Conticini et Cyril Lignac vont juger le travail de pâtissiers professionnels à partir de ce soir sur M6. Une première !

Publié le 02 mai 2017 à 14:48
12 brigades de pâtissiers professionnels ont décidé de relever le défi et de s'affronter devant les caméras et un jury de très haut niveau composé de Philippe Conticini, icône de la gastronomie contemporaine, Pierre Hermé, nommé Meilleur Pâtissier du Monde par l'Académie des "World's
50 Best Restaurants" en 2016, Frédéric Bau, directeur de la Création de la Maison Valrhona et Cyril Lignac. Les candidats sont chocolatiers, confiseurs, pâtissiers…et exercent dans des restaurants étoilés, des pâtisseries de renom, les plus grands palaces, ou bien encore sur les navires de l'armée. Chaque semaine, 4 brigades vont s'affronter pour tenter de décrocher le premier titre de meilleur pâtissier les professionnels. Les brigades en compétition réaliseront l'impossible au travers de deux épreuves : la première vise à tester leur capacité à produire des pâtisseries classiques revisitées en très grande quantité et la seconde à déterminer leur créativité avec la réalisation d'une pièce artistique extraordinaire.
"J'attends des pâtissiers qu'ils nous procurent des émotions, qu'ils nous procurent du plaisir, parce ce que le dessert c'est la dernière étape du repas et si elle est réussie, le repas se termine en apothéose », dit Pierre Hermé.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Afrique

Recherche Chef de Cuisine H/F spécialisé(e) en Cuisine Méditerranéenne. Le Riviera Royal Hôtel s'étend sur 3 hectares de jardins tropicaux au centre-ville de Conakry. L'hôtel dispose de 154 chambres, 7 salles de conférences et 3 restaurants, dont un restaurant lounge: Siete, situé au 7ième étage,

Posté le 17 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

78 - Versailles

Plongeur(se) h/f - La Flottille Nous avons l'alternance qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Bertrand Hospitality, filiale du Groupe Bertrand, et référence de l’art de vivre à

Posté le 17 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - Chessy

Second(e) de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Second(e) de cuisine H/F pour la BRASSERIE ROSALIE  A propos du restaurant :  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle de Disney Village" L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert entre 

Posté le 17 mai 2025