Le meilleur croissant du Grand Paris 2019 dégusté à l'EPMT

Paris (75)

Publié le 24 avril 2019 à 10:34

1045 croissants à déguster… C’est le défi relevé le 16 avril à l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) par 50 membres du jury pour élire le « Meilleur croissant au beurre AOP Charentes-Poitou du Grand Paris ». Le classement de cette 19ème édition sera dévoilé le 13 mai prochain lors de la Fête du Pain !

Après la proclamation de la Meilleure galette d’Ile-de-France en janvier dernier, le Syndicat patronal des boulangers-pâtissiers du Grand Paris a une nouvelle fois organisé son concours du « Meilleur croissant au beurre AOP de Charentes-Poitou » à l’EPMT.

Ils étaient 209 candidats à y participer, répartis dans deux catégories : les chefs d’entreprise et les salariés. Chacun a fait livrer 5 croissants, avec le même mot d’ordre : avoir un poids unitaire de 40 à 60 grammes. Après vérification par l’huissier, les 50 jurés (anciens boulangers, consommateurs, représentants de la profession) ont procédé à la notation. « Nous avons départagé les candidats selon 5 critères : la cuisson, la brillance et la forme (aspect du croissant) ; puis le feuilletage et le fondant (goût du croissant). C’est une très belle édition avec toujours autant de participants chaque année », précise Franck Thomasse, Président du Syndicat des boulangers-pâtissiers du Grand Paris. Les 20 meilleurs croissants par catégorie se sont retrouvés sur une même table pour l’ultime dégustation. Seuls les 10 premiers ont été classés.

Quels sont donc les Meilleurs croissants du Grand Paris 2019 ? Suspens jusqu’au 13 mai prochain, jour de la Fête du Pain, où seront dévoilés les classements des chefs d’entreprise et des salariés sur le parvis de Notre-Dame de Paris.

EPMT #GrandParis# croissant

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024