Le meilleur croissant du Grand Paris 2019 dégusté à l'EPMT

Paris (75)

Publié le 24 avril 2019 à 10:34

1045 croissants à déguster… C’est le défi relevé le 16 avril à l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) par 50 membres du jury pour élire le « Meilleur croissant au beurre AOP Charentes-Poitou du Grand Paris ». Le classement de cette 19ème édition sera dévoilé le 13 mai prochain lors de la Fête du Pain !

Après la proclamation de la Meilleure galette d’Ile-de-France en janvier dernier, le Syndicat patronal des boulangers-pâtissiers du Grand Paris a une nouvelle fois organisé son concours du « Meilleur croissant au beurre AOP de Charentes-Poitou » à l’EPMT.

Ils étaient 209 candidats à y participer, répartis dans deux catégories : les chefs d’entreprise et les salariés. Chacun a fait livrer 5 croissants, avec le même mot d’ordre : avoir un poids unitaire de 40 à 60 grammes. Après vérification par l’huissier, les 50 jurés (anciens boulangers, consommateurs, représentants de la profession) ont procédé à la notation. « Nous avons départagé les candidats selon 5 critères : la cuisson, la brillance et la forme (aspect du croissant) ; puis le feuilletage et le fondant (goût du croissant). C’est une très belle édition avec toujours autant de participants chaque année », précise Franck Thomasse, Président du Syndicat des boulangers-pâtissiers du Grand Paris. Les 20 meilleurs croissants par catégorie se sont retrouvés sur une même table pour l’ultime dégustation. Seuls les 10 premiers ont été classés.

Quels sont donc les Meilleurs croissants du Grand Paris 2019 ? Suspens jusqu’au 13 mai prochain, jour de la Fête du Pain, où seront dévoilés les classements des chefs d’entreprise et des salariés sur le parvis de Notre-Dame de Paris.

EPMT #GrandParis# croissant

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025