Nécessaire adaptation des plats
La transposition gastronomique en Espagne a parfois nécessité quelques adaptations : "J'avais au début une carte plus sophistiquée, explique le patron du Bistrot BCN, avec par exemple des Goujonnettes de soles qui n'avaient étrangement pas beaucoup de succès... Car ne reconnaissant pas le poisson dans l'assiette, les clients s'imaginaient que ce n'était pas vraiment de la sole." Des suspicions aujourd'hui écartées par la clientèle devenue fidèle de ce restaurant atypique du centre de Barcelone. Et c'est en grande partie grâce à ces habitués que Bernard Chavant maintient son activité, malgré la grave crise économique qui frappe l'Espagne. Même s'il a fallu ajuster la carte en termes de prix, avec un menu à 11,95 € et une formule avec saumon et foie gras à 25 €. Tout en maintenant des fournisseurs qui garantissent la qualité du produit, que ce soit en provenance d'Italie pour la truffe, de France pour le chocolat et les escargots, ou tout simplement du marché voisin de La Boqueria pour les poissons , champignons et autres fruits et légumes. Une constance indispensable pour maintenir la tradition Chavant.
Publié par Francis MATÉO