Le marché de Noël aura bien lieu à Strasbourg

Strasbourg (67)

Publié le 24 novembre 2015 à 15:34

C'est le soulagement chez les hôteliers et restaurateurs strasbourgeois. Après une semaine de réflexion, la ville de Strasbourg a décidé de ne pas annuler son marché de Noël. "On a accueilli la nouvelle avec une grande satisfaction. Il est important que la vie continue par respect pour les victimes. On ne doit pas mettre le genou à terre", souligne Pierre Siegel, vice-président hôtelier Strasbourg au sein de l'Umih 67. Et d'ajouter : "Décembre est notre meilleur mois. Il représente pour mon hôtel par exemple, l'Hôtel Monopole Métropole, entre 12 % et 15 % du chiffre d'affaires annuel. On a évité la catastrophe économique."

Plusieurs mesures de sécurité seront prises. Pour commencer, cette 445e édition, inaugurée le 27 novembre, s'achèvera le 24  décembre et non le 31, comme prévu initialement. Le marché Off et celui des enfants ont été annulés, tout comme la crèche vivante. La densité des marchés sera également réduite et l'accès à la cathédrale restreint. Par ailleurs, deux stations de tramway seront supprimées les week-ends et plusieurs points de contrôle seront installés dans la Grande Île. "Le millésime 2015 ne s'annonce pas très bon et les répercussions économiques se feront fort probablement sentir à l'issue du mois de décembre", reconnaît le restaurateur Cédric Moulot (1741, Tire-Bouchon, Meiselocker, etc.) Les professionnels strasbourgeois ont enregistré entre 3 % et 10 % d'annulations de leurs réservations et un net ralentissement des réservations de dernière minute. 

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - MORZINE

établissement situé dans l'enceinte de l'espace aquatique de Morzine , face aux montagnes; l'établissement piknik propose une carte d'été composée de salades , de bowls , de tartares ,etc... votre mission : - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les procédures établ

Posté le 25 mai 2025

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025