Le M de Megève, nouvelle adresse haut de gamme

Megève (74) L'ancien hôtel Le Manège a rouvert après d'importants travaux de rénovation.

Publié le 22 janvier 2014 à 16:14

Cette saison, le groupe Buildinvest, créé par François Benais en 1987, a investi 8 M€ dans d'importants travaux rénovation et d'extension de l'hôtel M de Megève, anciennement le Manège. "Jean-Noël Picot, architecte mégevan, a géré les travaux de mise à niveau du bâtiment des années 1980, piloté l'extension et coordonné les deux réalisations. Compte tenu des hauteurs à ne pas dépasser, les bâtiments ont été décaissés dans la roche sur 12 mètres de profondeur", explique François Benais.

La décoration intérieure a été confiée au Savoyard Alain Perrier. Les 42 chambres dont 21 suites, 3 suites familiales et une suite royale de 65 m², reprennent les codes de la montagne - bois et pierre - tout en y associant une note contemporaine.

 

Service à la française

Le chef Stéphane Thoreton, qui dirige également pour le groupe le palace de Menthon-Saint-Bernard (74), a entièrement repensé la carte. "J'ai voulu revenir à un service à la française, avec une vaisselle raffinée, pour le restaurant gastronomique de 28 couverts." La clientèle étrangère adore. Le bistrot et une terrasse par beau temps lui permettent de servir en moyenne 120 couverts par jour.

Vito Della Libera, directeur de l'établissement, croit beaucoup dans ce nouveau produit, tout comme François Benais, qui déclare : "Je mise sur Megève qui compte parmi les premières destinations de luxe européennes. Je suis tellement confiant que je suis prêt à investir dans un autre opération dans la station."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025